产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

贵州省基层普法队伍“万人大培训”走进明田街道

发布时间:2021-07-22 09:06:07 文章字号:[] 视力保护色:

为扎实推进民法典进农村、进社区,提升基层普法队伍的政治素养和业务能力,扎实推进民法典实施,7月20日,贵州省基层普法队伍“万人大培训”走进惠水县明田街道,为来自明田街道各村(社区)的村支两委成员、人民调解员、网格员等50余人开展了一场生动的普法专题讲座。

活动当天,贵州民族大学法学院副教授、法学博士潘志成通过具体的条文解读和丰富的案例分析,结合PPT展示播放,对民法典总则、物权编、合同编等常用法律知识进行了重点宣讲,并围绕民法典中涉及群众生活和关心关注的问题进行耐心解答。听完讲座后,大家纷纷表示参加这场活动收获很多,将在今后的工作中更好地为居民排忧解难。

通过开展此次专题讲座学习《民法典》,有利于提升居民群众的法律知识,引导大家树立法治意识、依法维权,养成遇事找法、解决问题靠法的良好思维习惯,更为普及《民法典》营造了浓厚社区氛围。

下一步,明田街道将积极统筹各科室、社区协调联动,通过群众宣讲、悬挂宣传标语等方式,全领域、多举措、常态化开展民法典普法宣传活动,急群众之所急,想群众之所想,大力营造民法典宣传浓厚氛围,为辖区居民护航美好生活,提供法律支撑。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答