产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

岗度镇召开党委扩大会议

发布时间:2021-07-20 18:53:08 文章字号:[] 视力保护色:

7月20日上午,岗度镇组织召开党委扩大会议,会议由镇党委书记李章程同志主持,镇党委班子成员、社区主任(副主任)参加会议。

会议组织学习了《中华人民共和国乡村振兴促进法》《中国共产党农村工作条例》《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》,促进班子成员进一步提高农村工作能力,进一步明晰乡村振兴方向。

会上,岗度镇各领导班子就其所分管工作作汇报,对各项工作推进情况、存在的问题、解决意见等进行详细汇报。

会议要求,一是安全生产工作上,要加强社会消防安全、防汛抗灾、地质灾害点、食品安全等的宣传、排查、检查工作;二是在“三个盘清楚”工作上,要切实做到清单化、具体化,加强各类风险隐患的排查化解工作;三是在巩固拓展脱贫攻坚防范返贫监测工作上,要做好易地扶贫搬迁复垦复绿后续资金对接处理工作,要对搬迁户保持常态化关注关心关爱,确保其稳定入住,要及时动态更新外出务工就业信息台账;四是要严格审批程序和时限要求,对乱占耕地建房“零容忍”;五是农业农村工作上,要加大政策宣传力度,加大已实施产业的管护,加强农业产业谋划,加强动物疫情动态监测管控;六是疫情防控工作,加强疫苗接种的宣传力度,做到应接尽接,常态化开展好疫情防控;七是环境卫生整治工作,要加强各村和镇区域内环境卫生整治,积极调动村民治理卫生积极性;八是在党史学习教育上,要继续深化做好党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,聚焦“我为群众办实事”,切实把党史学习教育落实在具体行动中。    

会议强调,党委班子成员要讲政治忠诚,把讲政治摆在首位;要勤学善思,把学习当做工作的动能;要尽职担当,切实履行职责,勇于担当责任;要干净高效,切实做到廉洁自律、工作高效。

会议指出,党委班子成员要做到“四明”“四思”,明底数、明目标、明问题、明风险;系统思维、法治思维、创新思维、底线思维。要工作任务清单化,及时沟通,及时处理;要严格落实请示报告制度;要严格落实“三重一大”决策制度;要加强对分管部门人员的管理、多提醒、多打招呼。(祝一迪  韋寂祖)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答