产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

明田街道召开学生假期安全工作部署会

发布时间:2021-07-20 17:33:27 文章字号:[] 视力保护色:

为加强明田街道辖区学生假期的安全工作,落实安全责任,7月19日,明田街道在二楼会议室召开了学生假期安全工作部署会。街道党工委书记龙青俊对各村(社区)安全工作进行了部署,街道全体干部职工、各村(社区)第一书记、党支部书记参加会议。

会议强调,一是要守好安全底线,各村(社区)、各责任科室要强化责任意识;二是要落实责任,进一步落实校园消防、食品等各方面安全隐患排查;三是要多措并举、突出重点,要加强学校防溺水、校车及消防安全教育。

会议强调,一定要重视细节,不能掉以轻心,各村(社区)要重视安全排查,做好整改工作,落实责任,提升广大学生的安全意识;各村(社区)要广泛开展暑期安全宣传教育,加大宣传力度,通过以案说法、案例警示等多种形式,发布或推送各类暑期学生安全及应急知识,开展防溺水宣传,切实提高家长和学生的安全防范意识和应急避险能力。要督促学校建立假期家校联系机制,提醒家长履行、落实监护责任。要及时关注辖区内以及周边地区安全事故情况,针对雨情、水情及灾害性天气,及时发布灾害预警信息。要严格落实值班值守和事故信息报告制度,完善各类应急救援预案,准备应急救援物资,组织开展应急救援演练。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答