产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

濛江街道组织召开防贫监测对象帮扶业务知识培训会

发布时间:2021-07-14 11:10:46 文章字号:[] 视力保护色:

7月13日,濛江街道组织召开防贫监测对象帮扶业务知识培训会,濛江街道党工委副书记、办事处主任李啟江讲话,各村第一书记、工作队员、“两委”干部参加会议

会议组织学习了《黔南州乡村振兴局关于进一步规范防贫监测对象帮扶档案资料的通知》(黔南乡振通20214号文件)精神,并就如何做好防贫监测工作进行了业务培训。

会议就如何做好防贫监测工作、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提出要求一是认真梳理“三个”搞清楚,要搞清楚村情、要搞清楚资源资产等各项数据、要搞清楚措施;二是要抓牢抓实各项短板弱项的查缺补漏、开展基层治理、环境卫生整治、农业基础设施的治理,抓牢抓实消防安全、道路交通、食品安全、地质灾害防治等,为乡村振兴打下坚实基础;三是抓牢抓实村“两委”换届工作,为乡村振兴提供坚强的组织保证。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答