产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

王佑镇伙塘村:加强党建引领 推进乡村振兴

发布时间:2021-07-14 09:05:54 文章字号:[] 视力保护色:

近年来,王佑镇伙塘村以党建为引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,持续推进产业发展和农村治理,带领全村村民勤劳致富,推进乡村全面振兴。

在王佑镇伙塘村,绿色是这里最靓的底色,产业是这里最大的特色。近年来,伙塘村利用独特的气候条件,积极调整农业产业结构,寻找到适合全村发展的最优产业---百香果种植,并采取“公司+合作社+基地+农户”的产业化经营模式运作。目前,全村共发展百香果产业377亩,解决农户就近务工6000多人次。

产业发展的同时,伙塘村大力推进基础设施建设。如今,一条条硬化的水泥路蜿蜒在伙塘村绿水青山间,为老百姓打开了“绿色通道”,新鲜的百香果正源源不断运往省内外,群众获得感、幸福感不断增强。

这几年我们伙塘村有很大的变化,特别是交通变化最大,实现组组通之后,我们种的百香果很快就能运到市场上销售。村民罗先才高兴地对记者说。

近年来,伙塘村以党建为引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,努力破解农村群众“等靠要”习性和“懒慢拖”习俗,积极探索“扶贫先扶志”有效路径,引导群众积极调整农业产业结构,并通过农民讲习所、群众院坝会等载体,开展“感党恩、思奋进”等主题教育,不断拓宽群众参与乡村治理的渠道,让农民真正成为乡村治理的主体、乡村振兴的受益者。

伙塘村党支部书记罗永华向记者介绍,伙塘村将进一步提高标准,严格要求,突出抓好思想作风建设,提高村“两委”成员和广大党员的凝聚力、战斗力,切实发挥好党支部的基层战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带领全村群众共同努力,在乡村振兴工作中交出一份满意的答卷。

如今的伙塘村,基层治理之花遍地绽放,产业富民之花璀璨盛开,幸福和谐之花竞相绽放,摆脱贫困的梦想已在乡村实现,正朝着富民强村的发展道路阔步向前。(刘金柱 吴艺飞)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答