产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

【我群众办实事】惠水:甜蜜产业让“花山”变“金山”

发布时间:2021-06-09 18:18:49 文章字号:[] 视力保护色:

近日来,惠水县好花红镇翁金村的养蜂基地迎来了首次采蜜期,来到基地,我们看到基地工人师傅们正忙着对300多个蜂箱进行采收,一块一块饱满的蜂蜜被取出时,大伙脸上露出了丰收的喜悦。

翁金村离好花红景区不到5公里,这里一年四季花开,周边山林蜜源丰富。同时,周边群众种植了上千亩佛手瓜,非常适合养殖蜜蜂。2020年,贵州柳亥林蜂业有限责任公司在翁金村成立,公司利用当地丰富的资源发展养蜂产业,变“花山”为“金山”, 带动当地群众增收。

“今年我们的产量以及质量都有很大的提高,我们的蜂群从以前的300群到今天的800群,今年我们的产量将达到8千斤左右,产值应该可以达到200万以上”。一边尝着新鲜的蜂蜜,贵州柳亥林蜂业有限责任公司董事长刘开林一边开心的说。

翁金村养蜂基地位于深山,自然风光优美,产出的蜂蜜纯正绿色。采蜜当天吸引了许多慕名而来的游客,购买刚刚采下的新鲜蜂蜜。


慕名而来的游客王威说,这个地方环境很好,空气也很好,还可以尝到鲜美的蜂蜜,以后我们会经常带朋友来观光、来学习、来旅游、来度假。

围绕乡村振兴,翁金村将致力做好“甜蜜产业”这篇文章,把养蜂基地建成集养蜂、采蜜和观光旅游于一体的大型特色休闲农业基地。(刘金柱)


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答