产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

惠水:芒种时节栽秧忙 布依群众把歌唱

发布时间:2021-06-09 14:41:41 文章字号:[] 视力保护色:
    芒种时节,在雅水镇雅水村的水稻种植基地,当地布依族群众一边忙着栽插水稻秧苗,一边唱起布依山歌,抒发心中的喜悦之情,祈祷今年的粮食能获得丰收。
    来基地务工的都是附近的村民,他们熟练地将手中纤细的秧苗插到水田里,栽得又快又整齐,八九个人同时栽,一个下午就能完成一亩。

摆金镇高寨村村民赵树莲向记者介绍,自己就住在附近,种完自家水稻之后已经来这里19天,一天可得收入一百元。

作为“中国好粮油”示范企业优质粮源基地,贵州金晨农业产品开发有限责任公司利用雅水的自然与资源优势,依托贵州农科院技术力量,采取“公司+合作社+农户”经营模式,生产销售惠水大米。

我们今年水稻种植面积4000亩左右,辐射带动当地农户种植水稻大概2万亩。”贵州金晨农业产品开发有限责任公司项目负责人彭俊说。

雅水镇海拔1400米左右,日照充足,昼夜温差大,是惠水大米的主产地,生产的雅水米因香味浓郁、口感营养俱佳,享誉省内外。(胡本贵 李国立)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答