产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

明田街道召开防范和惩治统计造假弄虚作假自查自纠工作部署会议

发布时间:2021-06-08 15:26:24 文章字号:[] 视力保护色:

为深入贯彻落实《关于开展防范和惩治统计造假弄虚作假自查自纠工作督查的通知》精神,6月7日上午,明田街道召开防范和惩治统计造假弄虚作假自查自纠工作部署会议。

会上,传达学习了《关于开展防范和惩治统计造假弄虚作假自查自纠工作督查的通知》,并根据街道实际部署自查自纠工作。

会议强调,开展防范和惩治统计造假弄虚作假自查自纠,要高度重视统计数据质量的重要性,从思想上、业务上、数据上三方面进行严格把关,保证统计数据的真实性和有效性。一是思想上要“高”,提高政治站位。街道上下要充分认识到开展防范和惩治统计造假弄虚作假自查自纠工作的重要性,从根本上树立警觉意识,筑牢思想防线;二是业务上要“精”,确保数据质量。各村(社区)要明确专人定岗,明晰工作内容,逐步建立村(社区)统计调查网络。同时,统计工作人员在日常工作中要加强学习、努力提高自身业务素质,做到勤思考、善学习,做到对统计业务心中有数。三是工作上要“严”。认真对照文件要求,开展全面、彻底的自查自纠,做到立行立改,确保用客观、真实、科学的统计数据服务发展大局。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答