产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 惠水要闻

全国“优秀基层政协委员”罗锦彪载誉归来

发布时间:2021-07-22 09:05:13 文章字号:[] 视力保护色:

7月20日,政协助力基层治理和服务界别群众研讨会暨首届人民政协“委员工作室(站)”案例征集活动·“最美基层政协委员”颁奖礼在北京举行。惠水县政协委员罗锦彪被评为“优秀基层政协委员”,受邀到北京出席颁奖礼接受表彰成为全国30位、贵州省唯一一位获此殊荣的政协委员。7月21日,罗锦彪载誉归来,受到了县政协主席黄俐伶,副主席李正忠、陆光霞、涂家卫、刘似海等领导的热烈欢迎。

在县政协门口,大家用鲜花和掌声迎接罗锦彪的归来,黄俐伶向罗锦彪致以热烈的祝贺,希望他继续履行好政协委员职责,为家乡增添更多光彩。

昨天到北京参加了颁奖典礼,心情很激动。感谢县政协这些年对我的关心和培养,让我得到这份沉甸甸的荣誉,在今后的工作中,我将更加努力,认真履职尽责,做好委员工作,不辜负领导的期望和人民的重托。”罗锦彪激动地说。

罗锦彪14岁那年因一次意外,永远地失去了自己的右胳膊和右腿。但意志坚强的他并没有放弃,而是在家人和朋友的帮助下,刻苦练习游泳技术,多次代表国家和贵州省参加国内外游泳比赛,并斩获10余枚金牌,成为惠水人的骄傲。

2017年,罗锦彪当选县政协委员,身残志坚的罗锦彪认真履行政协委员职责,积极为家乡发展建言献策,得到父老乡亲的一致好评。(李国立 实习:罗萍)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答