产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 惠水要闻

郑绍峰以普通党员身份参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-07-22 09:00:09 文章字号:[] 视力保护色:

7月21日,县委书记郑绍峰以普通党员身份参加所在的县委办公室第一党支部党史学习教育专题组织生活会,同党支部党员们一起,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,交流学习体会,查找差距不足,深刻剖析原因,明确整改措施。州委党史学习教育第四巡回指导组副组长雷白光同志到会指导并作点评。县委常委、县委办公室主任、县直机关工委书记王顺文以普通党员身份参加。

会前,郑绍峰与州委党史学习教育第四巡回指导组负责同志和县委办公室党总支谈话交流,与党支部支委同志和党员代表交心谈心,全面了解党支部建设情况和党员思想状况。党支部党员深入开展谈心谈话,对照党史学习教育的目标要求查找存在的差距和不足,为开好专题组织生活会作了充分准备。

会上,党支部负责同志代表党支部委员会报告半年来党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,并通报党支部委员会检视问题情况。党支部党员围绕会议主题逐一发言,讲收获提高、讲差距不足,严肃认真开展批评和自我批评,共同经受了一次深刻的党性锻炼和思想洗礼。县委办公室党总支作点评。

郑绍峰指出,习近平总书记“七一”重要讲话,站位高远、思想深邃,大气磅礴、豪情满怀,鼓舞人心、催人奋进,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,是科学指引我们党、国家、民族开创千秋伟业的行动纲领。习近平总书记代表党和人民作出的庄严宣告是激励我们接续奋斗、从胜利走向更大胜利的精神支柱;习近平总书记提出的“九个必须”是勉励我们以史为鉴、开创未来、苦干实干、不负人民的力量源泉。全体党员干部要始终牢记,伟大建党精神是我们必须一以贯之的光荣传统,党的号召是我们必须坚定笃行的奋进方向。要自觉从习近平总书记“七一”重要讲话精神中汲取思想智慧和工作动力,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在深入学习上出实招、见真章,要在贯彻落实上走前列、做表率,要坚决按照省委决策部署和州委工作安排,努力推动习近平总书记系列重要讲话精神入脑入心、走深走实。

郑绍峰强调,县委办公室全体党员干部要坚持绝对忠诚的政治品格,做擦亮底色的明白人。要严守政治规矩、涵养政治定力、提高政治素质。要坚持高度自觉的大局意识,做系统思维的扬帆人。必须坚持想深入深入想、抓具体具体抓,勤于思考、严于履职,发挥好“指挥部”“参谋部”“作战部”作用,推动县委的工作安排和交办事项落实落细。必须坚持重实际、摸实情、求实效,紧紧抓住未落实的事、不落实的人,扭住不放,一抓到底,做到事事有人办,件件有落实,确保政令畅通、令行禁止。要坚持极端负责的工作作风,做求真务实的有心人。要强化横向统筹、纵向联络,主动担当作为,把高质量理念贯穿“三服务”始终。要坚持无怨无悔的奉献精神,做踏实肯干的带头人。聚焦“零失误零差错”的目标追求,围绕中心、服务大局,为推动县委工作落实和保障全县工作有序开展付出更多努力、作出更大贡献。要坚持廉洁自律的道德操守,做立党为公的清醒人。必须时刻绷紧廉洁自律这根弦,必须筑牢拒腐防变的思想道德防线,必须慎始慎独慎微,切实做到政治强、业务精、作风硬、形象好。

雷白光在点评时指出,这次县委办公室第一党支部专题组织生活会,准备充分、主题突出,党性分析到位,相互批评真诚,检视问题全面,整改措施具体务实,达到了交换意见、增进交流、统一思想的目的,会议达到了预期效果。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务,推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。要切实抓好问题的梳理整改,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,清单化、台账式管理,进一步强化工作措施,推进党史学习教育与中心工作两不误。

县委办公室第一党支部全体党员参加会议,州委党史学习教育第四巡回指导组成员、县委办公室党总支有关同志列席会议。(胡本贵 李国立)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答