产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 惠水要闻

惠水县旅游产业化推进大会举行

发布时间:2021-07-20 09:12:52 文章字号:[] 视力保护色:

7月17日,惠水县旅游产业化推进大会在县城会议中心举行。县委书记郑绍峰出席会议并讲话。他强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬伟大建党精神,加快推进旅游产业化,奋力推动旅游产业大提质,以旅游业高质量发展助推全县经济社会的高质量发展。

县委副书记、县长徐光信作工作安排部署。县人大常委会主任王正祥,县政协主席黄俐伶,县委副书记田仁义,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长出席。县委常委、县委宣传部部长孙玲主持会议,副县长王龙菊通报全县旅游产业化发展情况,并对《惠水县加快推进旅游产业化行动方案(讨论稿)》作说明。

郑绍峰指出,大力推进旅游产业化,是贯彻落实习近平总书记关于旅游业发展的重要指示精神,是推动全县经济社会高质量发展的重要支撑。在过去的十年里,全县旅游产业取得了飞速的发展,旅游收入增长稳定,取得的成绩值得肯定,但更应该看到在旅游产业发展当中存在的短板。

郑绍峰要求,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对旅游业发展的重要指示精神,全面落实全省、全州旅游产业化推进大会精神,加快推进旅游产业化,奋力推动旅游产业大提质,以旅游业高质量发展助推全县经济社会的高质量发展。

郑绍峰强调,要大力培育市场主体,全面提升旅游产业市场化水平。要加大优强企业招商引资力度,培育扶持本土旅游市场主体,丰富旅游业态,满足游客日益多样化旅游需求,推进品牌形象升级,推进旅游业态融合发展,推动旅游业态提质增效。要着力提升综合服务水平,持续提高游客旅游的满意度。要坚决维护旅游市场秩序,培育高素质旅游人才队伍,要加强景区的经营和管理,深度拓展空间和市场,有效盘活闲置低效项目,解决旅游产出的效益问题。要继续实施城镇治理百日行动,优化城镇环境。要提高旅游业的市场化的知识和能力,要加强与旅行社对接交流,研讨食品产品变礼品的旅游化产品工作,推动旅游商品的企业稳步发展,形成路径和抓手。

郑绍峰强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬伟大建党精神,积极响应党的号召,紧紧围绕县委、县政府确立的“两大目的地”“四大基地”抢抓机遇、凝心聚力,真抓实干,笃定前行,围绕“四新”主攻“四化”,奋力谱写新时代惠水高质量发展的新篇章,为促进全县经济社会高质量发展做出新的更大贡献。

徐光信作工作安排时要求,一是要牢牢把握“三个关键”,“一盘棋”推动旅游产业实现“两大提升”。要紧盯县委明确的目标定位和发展路径,充分利用区位优势、资源禀赋,紧抓强省会战略机遇,聚焦“食、住、养、学、游”等建设旅游产业链,构建宜居康养基地、夜间消费基地、都市乡村旅游基地、大数据研学游基地,打造环贵阳康养旅居目的地、假日消费目的地。到2025年,确保全县旅游及相关产业增加值在2019年基础上翻一番。二是要深入实施“四大行动”,“一股劲”推动旅游产业实现高质量发展。要对标对表省委省政府推动旅游产业化的“四大行动”部署要求,按照县委“聚焦一个定位,围绕两个目标,打造四大基地”的系统安排,紧盯补齐短板,紧抓提质增效,紧握项目抓手,细化具体任务,明确工作举措,一一抓好落实。要按照省、州及县委的安排部署,凝心聚力、攻坚克难,力争一年打基础,两年有起色,三年出拐点,奋力推动旅游产业高质量发展,不断满足人民群众对美好生活的需要。

县有关部门主要负责同志,各镇(街道)党委(党工委)书记、镇长(主任),惠昇集团、涟江集团、濛江园区集团班子成员、银行主要负责同志及涉旅企业代表等参加会议。(张 恒 余 雷 )

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答