产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 惠水要闻

惠水县第十八届人民代表大会第七次会议胜利闭幕 徐光信当选惠水县人民政府县长

发布时间:2021-06-27 10:03:12 文章字号:[] 视力保护色:

6月25日上午,惠水县第十八届人民代表大会第七次会议圆满完成各项议程胜利闭幕,徐光信当选惠水县人民政府县长。

大会执行主席郑绍峰、徐光信、王正祥、黄俐伶、王昌茂、温成华、王顺文、罗朝光、杨胜英、陈应勇、庭奇在主席台前排就座。惠水县第十八届人民代表大会第七次会议主席团成员等在主席台就座。

大会应到代表197人,实到168人,符合法定人数。

会议表决通过了大会总监票人、监票人名单。大会以无记名投票的方式,依法选举徐光信为惠水县人民政府县长。县委书记郑绍峰与县长徐光信握手致意。新当选的惠水县人民政府县长徐光信走到主席台前与全体代表见面。县人大常委会主任王正祥为新当选县长徐光信颁发当选证书。

徐光信表示,他将始终做到旗帜鲜明讲政治,以实际行动践行“两个维护”;始终做到务实创新抓发展,以实干实绩体现担当作为;始终做到全心全意惠民生,以增进人民福祉彰显初心使命;始终做到克己奉公守底线,以勤政廉政永葆政治本色。在县委的坚强领导下,在县人大和县政协的监督支持下,团结带领县人民政府全体人员,凝聚全县人民的智慧,集中社会各界的力量,恪尽职守,锐意进取,为谱写新时代惠水高质量发展新篇章而努力奋斗!

会议完成各项议程后,郑绍峰作了讲话。他代表中共惠水县委,向徐光信同志当选县人民政府县长表示热烈祝贺!希望县政府班子在以徐光信同志为班长的带领下,牢记使命、团结一致、接续奋斗,全面依法履行政府职能,在推进惠水高质量发展中不断开创新的业绩。

郑绍峰指出,当前已到六月底,全年各项工作即将时间过半、任务过半。全县上下要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面落实省委、州委和县委全会安排部署,坚持目标不变、任务不欠、力度不减,紧盯“四新”“四化”,付出十倍努力、提振百倍精神、鼓足千番干劲,力争各项工作出新出彩出新绩。

郑绍峰要求,要在推动高质量发展中坚决维护核心、忠诚核心。要在推动高质量发展中保持战略定力、历史耐心。要抓实规划引领,抓实项目谋划,抓实营商环境。要在推动高质量发展中坚守为民情怀、为民本色。要有“事不避难、义不逃责”的勇毅和担当。要有“求真务实、埋头苦干”的意志和闯劲。要有“利为民谋、情为民系”的信念和决心。要在推动高质量发展中盘清家底资产、防范风险。要全覆盖传导责任,全覆盖摸底排查,全覆盖督查督办。要在推动高质量发展中持续转变作风、提升本领。要转变作风提高效率,解放思想更新观念,全面从严管党治党。

郑绍峰指出,人民代表大会制度是我国的根本政治制度。我们要坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,毫不动摇坚持和完善人民代表大会制度,各级党组织要主动接受监督,坚定支持人大依法履职、开展工作。各级人大代表要履行好宪法和法律赋予的神圣职责,在服务高质量发展中找准定位、发挥作用、争创业绩,不断提高人大工作水平。

郑绍峰最后说,高质量发展唯有苦干实干。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记嘱托、感恩奋进,埋头苦干、奋勇争先,以优异成绩庆祝建党100周年!

在雄壮的《国歌》声中,惠水县第十八届人民代表大会第七次会议胜利闭幕。

当天,新当选的县人民政府县长徐光信依法向宪法宣誓。(胡本贵 刘金柱 张 恒 余 雷)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答