产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 惠水要闻

中共惠水县委常委会党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育第九次集中学习会召开

发布时间:2021-06-10 08:54:43 文章字号:[] 视力保护色:

6月8日,中共惠水县委常委会召开党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育第九次集中学习会。

县委书记郑绍峰主持会议并讲话,县委副书记、代理县长徐光信,县人大常委会主任王正祥,县政协主席黄俐伶,县委常委,县人大、县政府、县政协领导班子成员等参加会议。

会议传达学习《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《学好“四史”,永葆初心、永担使命》,学习省委党史学习教育6月1日专题会议精神。集中学习《中国共产党简史》第九章《在新的形势下坚持和发展中国特色社会主义》。郑绍峰等同志逐一领学了《党的十六大和确立“三个代表”重要思想为党的指导思想、提出全面建设小康社会的纲领》《推动经济社会科学发展》《党的十七大和全面建设小康社会新部署》《应对重大挑战和深化改革开放》等部分篇目。

会议指出,自开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育以来,全县上下共同努力,抓住要点,在认识上得到了提高,在理想信念上得到进一步加强和提升,对未来的发展更加增强了自信,全省“四化”推进会把惠水作为在黔南州在新型工业化上一个主战场,要求惠水在新型城镇化发展上作表率,在农业现代化上作主战区、在旅游发展上作新兴基地的定位。惠水未来五年的发展战略思想已经明确,各级各部门要咬定目标不放松,克服困难,重新树立城市经营和城市发展理念,用法治化和市场化来推动社会发展。

会议要求,全县上下要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察贵州时的重要讲话精神,不断增强“四个意识,坚定四个自信”, 做到“两个维护”,形成惠水的落实意见和五年目标计划,以项目化、清单化来作为具体主要抓手,推动“四化”在惠水开花结果。(刘金柱)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答