产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 惠水要闻

【一心向党 朵朵花红】中国少年先锋队惠水县第一次代表大会胜利召开

发布时间:2021-06-09 14:35:12 文章字号:[] 视力保护色:

6月6日,中国少年先锋队惠水县第一次代表大会胜利召开,总结惠水县少先队三年来的工作,选举主任、副主任、工委委员

共青团黔南州委书记黎琨,县委常委、县委组织部部长温成华,县人大常委会副主任陈应勇、县政协副主席尹绍红出席会议。

会议认为,在省委、州委、县委的坚强领导和上级团组织、少工委的关心支持下,惠水县少先队工作取得了显著成绩。在团县委、县教育局的共同努力下,全县各级少先队组织和少先队工作者牢记使命、忠诚履职、无私奉献,为促进全县少年儿童全面发展、健康成长作出了重要贡献;全县少年儿童勤奋学习、快乐生活、茁壮成长,展现出朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。

会议要求,全县各级少先队组织要牢记习近平总书记对少年儿童提出的殷切希望和工作要求,围绕增强少先队员光荣感这个关键,聚焦政治启蒙和价值观塑造主责主业,大力实施“红领巾先锋工程”,加强少先队组织建设、队伍建设、阵地建设,促进少先队教育与学校、家庭、社会教育有机融合,加强团教协作,聚集各方资源,形成全社会关心少年儿童的良好氛围。

本次会议选举产生58名少工委委员。少工委第一次全体会议选举李水舰同志、聂远刚同志任少工委主任,石广玮同志、周春瑜同志、裴娇同志任少工委副主任。同时,大会还进行了县少先队总辅导员、副总辅导员聘任仪式。(杨小礼)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答