产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 惠水要闻

【东西部协作】广东省第一扶贫协作工作组到惠水调研

发布时间:2021-06-09 14:33:28 文章字号:[] 视力保护色:

6月3日至4日,广东省第一扶贫协作工作组组长胡爱斌带队到惠水调研产业协作、乡村振兴示范点和易地扶贫搬迁安置点等地的项目谋划及实施情况。县领导袁旭、王章模参加调研。

调研中,胡爱斌一行先后来到摆金镇摆榜社区甲坝村越秀集团20万头生猪养殖产业项目点、明田街道新民社区、百鸟河林下经济项目点以及好花红镇好花红村,通过实地走访调研,详细了解广州越秀集团对口惠水县实施的生猪养殖全产业链建设情况、惠水移民后续养老托幼服务中心、移民后续基本住房保障项目和好花红乡村振兴示范点基础设施建设等情况。每到一处,调研组都认真听取相关负责人对当地产业项目发展介绍,仔细查看项目谋划和建设情况,充分肯定了各个项目点的建设思路和规划。

  调研组认为,惠水县地处贵州中部,是黔中经济区规划的贵阳城市核心区,是布依族传世民歌《好花红》的发源地,北临贵阳、西接国家级贵安新区,区域优势明显。

  胡爱斌希望,作为好花红民歌的发源地,惠水要打造出有亮点、有特色、有魅力的乡村振兴示范点,进一步提升服务质量、打造品牌效益。要不断丰富旅游业态,强化利益链接,促使群众增收致富,不断巩固脱贫成效。要在推进乡村振兴工作中,以乡村产业发展为主要抓手,做优做大产业项目,持续扩大农产品附加值,打造优质农产品品牌。同时,胡爱斌强调,惠水县要严格按照对广资金使用规范进行操作,严格完善建设手续,确保发挥协作资金的最大效益,最大化地发挥帮扶成效。

  州县相关部门负责人参加调研。(张 恒)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答