产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 惠水要闻

高考首日:惠水3142名考生提笔赶考 社会各界爱心护考

发布时间:2021-06-09 14:33:04 文章字号:[] 视力保护色:

今天上午,2021年全国高考的大幕已经拉开,惠水县3142名考生在惠水民族中学和惠水县第一中学两个考点109个考场参加高考。全社会爱心护考,民警、交警、城管、爱心企业、爱心人士,组成强大的护考队伍,让考生顺利完成第一天考试。

今年的高考在常态化疫情防控下进行。当天,惠水民中和一中两个考点采取了严格的防疫措施。早上7时40分,考生们佩戴口罩陆续到达考点,每个考点都设置了测温通道,考生在进行体温测量,洗手消毒后才能进入候考区。

在通往候考区的通道两旁,老师们身着旗袍或红衫,手拿向日葵与考生们一一击掌或拥抱,在老师们的鼓励下,考生轻松步入考场迎接“人生大考”。

高考期间,公安部门安排交警在现场执勤,指挥接送考生的车辆即停即走、快速通过,禁止车辆鸣笛。同时,还在考点设置了办证绿色通道,在最短的时间里帮助考生办理证件。此外,公安、环保等部门加大考点周边治安维护和噪音治理,确保考生有一个安静、舒适的考试环境。

供电部门在考点门口准备了应急电源车,安排电力技术人员值守,确保考试期间电力供应万无一失。市监部门加大对考点集中用餐的食材采购、加工制作、清洗消毒、食品留样检测等环节的监管力度,严防夏季食品发生腐烂变质,有力保障考生饮食安全。县内部分企业单位和爱心人士还组成爱心送考车队,为考生免费提供送考服务。


我们宏海出租车公司2011年成立10年来,在高考期间一直坚持免费接送高考考生。惠水县宏海出租车公司副经理夏德高向记者介绍,今年共发动了191辆出租车自愿参与到此次送考活动中来。

我们惠水农商银行总共有28个人参加爱心送考,为这次高考助力,为考生加油。”惠水县农商银行职工张秋波说。(宋凯琳 余 雷 杨小礼 杨佐华)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答