产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 惠水要闻

徐光信检查指导高考备考工作

发布时间:2021-06-07 15:59:18 文章字号:[] 视力保护色:
  6月6日,县委副书记、代理县长徐光信到县教育局、惠水民族中学、第一高级中学检查指导高考备考工作。县委常委、县委宣传部部长、县教育党工委书记孙玲参加。

  每到一处,徐光信详细了解了报名参考人数、试卷规范保管、校园周边环境治理以及综合服务保障等情况,并就高考期间疫情防控工作落实情况作了深入指导。

  徐光信强调,高考工作关系到千家万户,涉及考生和家长的切身利益,要时刻紧绷健康安全这根弦,各相关部门要进一步提高认识、周密安排、精心组织、通力协作,全力以赴保障考试安全。各单位领导特别是主要负责同志要亲自把关、亲自协调、亲自督察,层层压实工作责任,做细做实做好各项准备工作,切实为考生、学校和家长做好各项服务保障工作。
  徐光信要求,要切实增强服务意识,加强对治安、交通、食宿、卫生等方面的综合保障,对考场布置、校园周边噪音治理和安全隐患排查等工作进行再梳理、再排查、再提升,着力营造温馨有序的考试环境。要进一步细化完善疫情防控工作方案和应急预案,备足防疫物资和隔离考场,为广大考生和考务工作人员的健康安全保驾护航。要坚持问题导向,把考试安全作为首要任务,聚焦试题试卷安全、施考安全和考生安全重点工作,把责任落实到岗到人,不留工作盲点死角,杜绝安全事故发生,确保万无一失。(邵 祥)
上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答