产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 惠水要闻

惠水:征兵宣传进高校 大学生从戎热情高

发布时间:2021-05-28 19:07:03 文章字号:[] 视力保护色:

5月26日,惠水县人武部走进贵州大学科技学院,开展2021年秋季征兵宣传工作。在宣传征兵政策的同时,鼓励有志青年参军报国。

为了让同学们更好地了解今年秋季征兵相关政策,县人武部与贵州大学科技学院合作,举行了一堂征兵政策宣讲课,并向前来咨询的大学生详细讲解征兵工作相关规定、基本条件以及优惠政策,有效激发了大学生积极响应国家号召,踊跃参军入伍的热情。

我现在有非常强烈的应征入伍的意愿,作为祖国的一个热血青年,参军入伍是我们义不容辞的责任。”学生陆元信激动地说。

“当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子。”学生赵石峰告诉记者,不论从家国情怀还是从自身的方面去考虑,好男儿就应该去当兵。

今年,惠水县征兵工作开始实行一年两征,春季征兵工作取得了较好的成绩,大学生参军入伍的数量不断增长,在今年春季征兵工作中,大学生新兵就占到新兵总数的96%。秋季征兵工作目前已经拉开帷幕,惠水县人武部将继续扩宽宣传渠道,创新宣传方式,鼓励广大青年响应国家号召,积极踊跃报名参军。

当天,惠水县人武部还聘请部分学生担任征兵工作宣传员。(郝文雯  宋凯琳 )

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答