产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 惠水要闻

【牢记殷切嘱托,走好贵州新时代长征路】惠水:618名驻村第一书记和驻村干部出征乡村振兴帮扶一线

发布时间:2021-05-12 09:46:20 文章字号:[] 视力保护色:

5月11日,惠水县举行乡村振兴驻村工作动员部署会暨出征仪式,动员全县广大党员干部大力弘扬脱贫攻坚精神,投身乡村振兴一线建功立业,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,奋力推动惠水在乡村振兴上开新局,续写高质量发展精彩篇章。

县委书记郑绍峰出席并讲话,县委副书记徐光信主持会议,县委常委、县委组织部部长温成华出席。

郑绍峰指出,2014年以来,惠水县委、县政府始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,各级党组织和党员干部主动请缨、下沉一线,尽锐出战、发起总攻,全县20499户82568名农村贫困人口实现稳定脱贫,脱贫攻坚取得全面胜利,历史性撕掉千百年绝对贫困标签。这些成绩的取得,主要得益于我们牢记习近平总书记的殷切厚爱和深切嘱托和全县人民的共同努力。涌现出一对对“父子兵”“姐妹花”“夫妻档”,为惠水县脱贫攻坚工作谱写了一曲曲可歌可泣的好花红儿女攻坚赞歌。

郑绍峰代表县四家班子向奋战在一线的扶贫干部致敬,向无私援助的帮扶干部致敬,希望大家继承和发扬脱贫攻坚精神,传好驻村工作“接力棒”,开启“乡村振兴”新征程,在巩固拓展脱贫攻坚成果接续乡村振兴中再立新功、再创新绩。

郑绍峰要求,全县广大党员干部要认清肩负的责任和使命,深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,进一步增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,以实际行动落实好中央和省委、州委、县委关于乡村振兴的决策部署。要坚持干字为先,主动作为,充分发挥“主力军”作用,切实将宣传贯彻党的方针政策、帮助建强村党组织、帮助巩固脱贫成果、帮助发展农村产业、帮助抓好乡村建设、帮助提升治理水平、帮助做好为民服务驻村工作“一宣六帮”职责履行到位。

郑绍峰要求,驻村第一书记和驻村干部下到乡村,要立志将热血挥洒在守望初心中,不断提高领导干部“七种能力”特别是抓落实的能力、做群众工作的能力。要坚持想深入、深入想,抓具体、具体抓,带着问题下基层,虚心拜人民为师,跟群众心连心、交朋友,真正了解村情民情,建强基层党组织,动态掌握清零“两类”监测户,以产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴推动乡村全面振兴,真正成为一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。

郑绍峰强调,到村帮扶,要时刻牢记党员干部身份和为民服务宗旨,要展示好求真务实的形象,要干哪些事,同群众一同商量、一起谋划,想明白,慎出手,抓彻底;要展示好开拓创新的形象,大胆实践探索,用创新的思路打开新的局面,在实践中创造不凡业绩;要展示好团结协作的形象,搞好与基层干部、与群众的团结,全面协同,共促发展;要展示好清正廉洁的形象,严守廉洁自律各项规定,严格驻村工作队管理,不给群众增加负担,不给基层增加负担,不给县委县政府增加负担,让群众真切感受到党和政府的温暖。

出征仪式上,郑绍峰、徐光信、温成华分别为各镇(街道)授予乡村振兴工作分队队旗,派出单位、镇(街道)、驻村第一书记代表先后进行发言。


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答