产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

产业兴旺有术 增收致富有方

发布时间:2021-06-10 11:49:36 文章字号:[] 视力保护色:

产业兴旺是解决一切农村问题的前提,发展产业特别是农业产业,是促进群众稳定增收最直接最有效的抓手,是衔接推进乡村振兴的长远之计。惠水县人民检察院结对帮扶的雅水镇下兴村因地制宜发展佛手瓜产业,眼下正是佛手瓜初成熟的时节,村民们正忙碌着采摘丰收的果实,充满着激情,面带着喜悦的笑容。

据了解,佛手瓜产业引进该村初期,部分村民持有对抗情绪,不愿改变以前种玉米的习惯。在驻村工作队和村支两委的努力下,现在已经完全转变为主动种、争着种的局面。佛手瓜产业给当地农民带来了增收,带来了希望。根据当地地理种植条件,该村佛手瓜种植从原来的100亩发展到了现在的300多亩。

推进乡村振兴,产业发展是根基,产业兴旺是关键,农民增收是重点。“咬定青山不放松,脚踏实地加油干”。乡村振兴战略实施以来,作为挂帮单位,惠水检察院持续落实帮扶责任,切实为民办实事,前期派出干警帮助农户抢种佛手瓜,为提前收成卖个好价钱抢下先机。该院还到村里开展专题党课、习近平总书记视察贵州重要讲话精神宣讲等,同村民代表座谈,聊家常话发展,鼓励村民积极发展产业。在选派的新一轮年轻驻村干警到任后,积极开展各项工作,常到田间地头查看佛手瓜长势,积极帮助群众联络销路,促进农民增收致富,推进乡村振兴步伐稳步前进。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答