产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

用档案讲好党的故事,用档案见证时代发展 ——惠水县档案馆举办“6•9国际档案日”宣传活动

发布时间:2021-06-10 11:07:26 文章字号:[] 视力保护色:

“胸怀千秋伟业,恰是百年风华。”为庆祝中国共产党建党100周年,县档案局、县档案馆结合党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,以“档案话百年”为主题,举办第14个国际档案日宣传活动,用红色档案讲好党的故事,让大家了解党的历史,做到知史爱党、知史爱国,赓续红色基因、传承优良传统,学党史、悟思想、办实事、开新局,大力营造庆祝建党100周年的浓厚氛围。

  宣传活动以档案编研成果展示为载体,分为“红色惠水”“美丽惠水”两个部分。“红色惠水”分红军长征过惠水、红色惠水、红色记忆、红色故事、红色足迹等,讲述红军过惠水的历史,留下感人的故事,让观众感受那段峥嵘岁月,让红色基因融入血脉,让红色精神激发力量,走好新时代的长征路。“美丽惠水”分工业发展、农业产业、大数据产业、城市建设、魅力惠水、教育事业、医疗卫生、文化体育、脱贫攻坚、抗击疫情、生态惠水、风情惠水、荣耀惠水等,以图片形式展示了“十三五”时期惠水经济社会跨越式发展的五年,47万好花红儿女在惠水县委、县人民政府带领下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记对贵州作出的重要指示批示精神以及习近平总书记视察贵州重要讲话精神,不忘初心、砥砺前行,同心协力、开拓创新,各项事业取得令人瞩目的辉煌成就。通过开展宣传活动,引导全体党员干部、广大群众进一步了解党、热爱党、拥护党、知党恩、听党话、跟党走。同时,采取展板宣传、发放《档案法》《地方志工作条例》《民法典》等资料及现场咨询等方式向公众宣传普及档案知识。整个宣传活动共展出展板28块56面,红色故事4个,珍贵照片档案280余张。

期间,还开展“永远跟党走”“我为群众办实事”“主题党日”系列活动,现场讲解、指导档案查阅流程、查档程序和查档证件,公开馆藏涉及的民生档案范围,为人民群众提供更便捷的档案查询服务。

活动当天,参观宣传活动的群众达200人次,共接待现场咨询60余人次,受到参观者一致好评。此次宣传活动时间将从6月9日持续到6月19日。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答