产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

惠水县委党校召开党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育第十二次集中学习会

发布时间:2021-06-10 09:36:53 文章字号:[] 视力保护色:

69日,惠水县委党校召开党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育第十二次集中学习会。

会议首先集中学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《学好“四史”,永葆初心、永担使命》以及《中共黔南州委落实全面从严治党主体责任2021年工作要点》文件精神。校领导班子成员分别带领党校全体干部职工共同学习了《习近平论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《中国共产党简史》、《中国共产党贵州历史》等书籍部分章节,并对学习内容进行了测试。会议还组织学习了《党的十九大以来贵州省查处违法违纪党员干部案件警示录》。本次讲述的党史小故事是红军长征过贵州时“升子量米又量心”的故事。大家听后,被红军严明军纪,不拿群众一针一线的精神深深感染,对“军民鱼水情”这句话有了更深刻的体会和理解。

副校长罗洪勇在总结时指出,从了解党的历史来看,中国共产党自始至终都在为提升人民群众的幸福生活而持续奋斗和努力,全校各党员干部要认认真真学习领会革命先烈留下的宝贵精神财富。党史学习教育的成果要体现到党校的日常工作中,每一位教师,每一位干部,要从党史学习中找到精神食粮来滋养自我,使自己能够在思想觉悟、政治站位、工作能力上有所提升。要始终将违纪违法反面案例视为一面对照自身的镜子,永远树牢“红线”“底线”思维,时刻警醒自己,通过党史学习教育实现自我提升,自我升华。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答