产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 政策文件 » 政府文件 » 惠府办发

惠水县人民政府办公室关于印发《惠水县2021年低保年度核查工作方案》的通知(惠府办发〔2021〕10号)

发布时间:2021-03-22 17:25:00 文章字号:[] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-1029611 信息分类: 惠府办发
发布机构: 生成日期: 2021-03-22
文  号: 惠府办发〔2021〕10号 是否有效:
名  称: 惠水县人民政府办公室关于印发《惠水县2021年低保年度核查工作方案》的通知(惠府办发〔2021〕10号)

惠水县人民政府办公室

关于印发《惠水县2021年低保年度核查工作方案》的通知

惠府办发〔2021〕10号


各镇人民政府、街道办事处,县府各工作部门:

《惠水县2021年低保年度核查工作方案》已经县人民政府同意,现印发你们,请认真抓好贯彻落实。

                            2021年3月22日

(此件公开发布)


惠水县2021年低保年度核查工作方案

为认真贯彻落实《省民政厅、省财政厅、省扶贫办关于开展2021年度低保年度核查的通知》(黔民发〔2021〕1号)、《黔南州民政局关于开展2021年度低保年度核查暨社会救助相关工作的通知》精神,按照县委、县政府关于巩固脱贫成果同乡村振兴有效衔接的安排部署,切实抓好困难群众生活救助工作,结合我县最低生活保障工作实际,特制定本方案。

一、总体要求

围绕巩固脱贫成果同乡村振兴有效衔接工作总要求,坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥最低生活保障制度、特困人员救助供养制度等社会救助制度在保障困难群众基本生活中的作用,扎实开展低保年度核查,切实做到“应保尽保、按标施保、动态管理、应退则退”。2021年4月30日前完成低保入户核查,5月30日前全面完成城乡低保对象审核确认以及系统数据录入校准工作。

二、工作任务

(一)全面落实低保政策

坚持以家庭收入作为纳入或退出低保保障范围的核心依据,按照现行低保标准(农村低保4308元/年,城市低保625元/月),将所有符合条件的对象纳入保障范围,将经核查家庭人均收入确实已超过低保标准且不符合低保渐退政策或超过救助缓退期的低保对象退出保障范围,做到“应保尽保、应退则退”。

落实低保政策要严格把握收入核查尺度,准确认定低保对象,合理确定保障待遇。认定低保对象要在家庭人均收入低于低保标准的前提下综合考虑家庭户籍状况、家庭财产状况和家庭成员之间赡养、抚养、扶养义务关系,以及家庭实际生活水平状况。

(二)全面落实分类救助

落实低保政策工作中,在“以户为单位”保障的基础上,要对低收入家庭中的重度残疾人、重病患者和低保对象中特殊困难人员实施分类救助和增发保障金。

1.落实“单人户”保障。对低收入家庭中的重度残疾人、重病患者等特殊困难人员,经本人申请可以按“单人户”纳入保障,按照1.5倍低保标准与家庭人均收入之差补差发放基本保障金。(低收入家庭是指家庭人均收入在1至1.5倍低保标准之间,且财产状况符合低保认定相关规定的低保边缘家庭;重度残疾人是指持证的一、二级重度残疾人,根据家庭实际困难情况,可扩大到三级智力、精神残疾人;重病患者是指有关部门认定的重特大疾病人员。)

2.落实“增发补助金”。严格按照政策要求对低保对象中的特殊困难人员予以增发补助金。要切实对低保家庭中的残疾人、重病患者、老年人、在校学生、失地农民、独生子女家庭成员、符合计划生育政策的纯女户家庭成员、单亲家庭成员的特殊身份进行核实认定,并在低保系统中给予标识,确保系统自动计算增发补助金。具有多重特殊困难身份的,增发补助金不累加,但要如实标注。凡落实享受增发补助金的特殊人员原则上必须有相应的证件(据),否则不予在系统中标识。

(三)全面落实渐退机制

对低保家庭成员考取公务员、事业单位,家庭人均收入超过当地低保标准的,给予3个月的救助缓退期;对低保家庭成员外出务工、灵活就业,家庭人均收入超过当地低保标准的,给予6个月的救助缓退期;对低保家庭成员享受公益性岗位等就业救助,家庭人均收入超过当地低保标准的,给予12个月的救助缓退期。城市低保对象和农村低保对象死亡后可分别延缓1个月和3个月注销及停发低保金。

(四)全面落实特困供养

1.做好特困人员认定复核。按照特困人员救助供养对象认定的规定,对所有在册的特困人员救助供养对象进行复核认定,对不符合“三无”条件、财产不符合规定等情况的,要及时予以清退,对审核审批及相关资料不完善的要予以整改完善。

2.做好身体能力状况评估。按照能否自主吃饭、自主穿衣、自主上下床、自主如厕、自主室内行走、自主洗澡六项指标对特困人员的生活自理能力分全自理、半失能和全失能三个等级进行评估。生活自理能力评估需要医疗机构的确认。根据实际情况,可以委托镇(街道)卫生院进行评估认定,集中供养的特困人员由供养机构自行安排有关医疗机构进行评估。

3.明确落实护理责任对象。对分散供养的失能特困人员和半失能人员均要明确落实护理责任人,并签订护理协议。对未能明确落实护理责任人的,要尽量动员安排其到养老机构进行集中供养,坚决防止失能特困人员无人护理或护理不到位的情况。

4.做好特困人员访视工作。继续完善分散特困供养人员访视机制,村(居)委会每月对分散特困供养人员至少开展1次访视,督促特困人员救助供养政策落实到位,确保分散特困人员生活有保障和护理责任落实到位。

三、工作措施

(一)建立健全联动预警机制

按照“政府组织、民政牵头、部门协作、群众参与”的低保工作要求,强化部门联动,进一步健全完善风险预警、研判和处置机制,采取数据比对、定期排查、发现报告等方式,定期监测脱贫不稳定户、边缘易致贫户及因病因灾意外事故等刚性支出较大或收入大幅缩减导致基本生活出现严重困难户的基本情况,及时将符合条件的困难群众纳入低保等兜底保障范围。同时,通过联动核查,及时发现低保户家庭购买车辆、购买商品房、办理工商营业执照、银行存款等家庭财产状况和家庭成员就业情况,为低保核查清退提供必要的数据支撑。

(二)认真开展低保年度核查

一是切实开展入户调查工作。以村(居)为单位,由镇(街道)组织核查工作组对所有低保对象和新申请低保对象的家庭经济状况进行调查,全面了解低保户家庭人口、家庭收入、家庭财产三个方面基本情况和家庭实际生活现状。在调查工作中要切实做到100%的入户,且调查工作人员和被调查对象分别对调查结果签字确认,做到调查数据真实、逻辑关系合理。调查工作结束,核查工作组要及时梳理汇总核查情况,拟定本村(居)应保障和应退出的低保对象和特困人员名单提交民主评议会进行评议。

二是优化低保审核审批程序。低保核查工作要按照“三环节十步骤”的流程进行,考虑到疫情期间及留守在村多为老年人、妇女和儿童的实际,民主评议环节可以作适当的优化,参会人员可以在确保村(居)两委工作人员和驻村工作队员的前提下不再硬性要求群众代表参与人数,表决方式可以采取无记名投票,也可以进行举手表决。县、镇(街道)两级要分别按照一定的比例(县级按100%的镇<街道>、每镇<街道>2个村<居>、每个村<居>10户;镇<街道>按30%的村<居>、每个村<居>10户)开展抽查工作,抽查的对象要具有针对性,对村(居)干部和低保经办人员亲属享受低保的要进行100%备案和复核。

三是强化提升信息化应用水平。按照省、州要求,全面应用新版低保信息系统进行低保管理,全面利用手机上的多彩宝APP开展入户核查,填写《贵州省城乡居民最低生活保障家庭基本情况及收支状况入户调查表》。强化入户核查监管,充分利用好社会救助主题数据库资源,对所有新申请和原保障低保对象开展经济状况核对,及时处置预警信息。

(三)统筹兼顾各项救助工作

在低保核查工作中,对发现的因遭遇重大疾病、家庭陷入困境的困难群众,在申请低保时,可以先行给予临时救助解决当前生活困难。针对因受灾严重、自然条件恶劣等造成季节性缺粮的低保户家庭,要认真核查统计上报,完善低保户季节性缺粮救助申报程序,切实予以实施粮食救助。

四、时间安排

2021年低保核查工作分安排部署、核查评议、审核汇总、审批落实四个阶段进行,从3月底开始启动,5月30日结束。

(一)安排部署阶段(3月10日至31日)

1.召开全县低保核查部署暨业务培训会。

2.镇(街道)制定工作方案,召开低保核查工作会议,组建村(居)核查工作队伍。

(二)核查评议阶段(4月1日至30日)

1.镇(街道)组织干部开展入户调查。

2.村级召开民主评议会。

3.公示(一榜)入户核查及民主评议结果,各村(居)核查工作组将相关资料汇总上报镇(街道)社会事务办。

(三)审核汇总阶段(5月1日至30日)

1.镇(街道)对各村(居)的核查情况进行汇总,按要求开展复查、抽查工作,召开审核会议,作出审核决定,并将核定的低保对象名单进行公示(二榜),公示期满5天后将核查相关资料上报县民政局。

2.县民政局对镇(街道)上报的核查结果进行审核,汇总分析数据,向镇(街道)反馈审核情况。

3.镇(街道)完成低保系统的数据录入更新工作。

(四)审批落实阶段(6月1日至20日)

1.县民政局对镇(街道)开展的整个低保核查工作进行审查和抽查。

2.县政府组织召开2021年低保年度核查评审会。

3.县民政局作出审批决定,将审批的低保对象及特困人员花名册反馈给镇(街道)进行公示(三榜)。

4.县民政局按核查审批后的低保数据核算兑现低保金。

五、工作要求

(一)加强低保工作领导

各镇(街道)要充分履行低保的审核主体责任,及时召开本镇(街道)的低保核查工作部署培训会,充分利用扶贫驻村工作力量参与低保核查工作,一个村(居)组建一支不少于3人的核查工作组,并保证每个核查工作组至少有一名国家正式干部,务必按要求完成核查工作任务。

(二)抓好统筹协调工作

各镇(街道)要注重提高工作效率,统筹安排好低保核查与巩固脱贫、乡村振兴、社会维稳等工作的有机结合和同步推进,避免顾此失彼。

(三)严格低保工作程序

要增强政策法规意识,严格按照“三环节十步骤”的程序开展低保审核审批,按照民政部门的要求完善相关资料,确保上报资料齐全规范。

(四)加强工作督查指导

县民政局要充分履行主管工作职责,要加强各个环节的业务督查指导,严格按照要求开展审查、复查、抽查等工作。在低保抽查过程中,可采取向社会购买服务的方式,通过第三方力量参与低保监督,有效解决低保工作力量不足的问题,组织实施好低保年度核查工作。

(五)强化干部工作责任

用法治思维和法治方式落实好、维护好国家低保政策制度,坚持“谁调查、谁签字、谁负责”,对违反政策规定,造成较大损失或社会不良影响的,将依法依规严肃查处和问责。


部门解读

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答