产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 统计数据 » 统计分析

二〇二〇年一至二月全县经济运行情况

发布时间:2020-04-03 15:26:24 文章字号:[] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-1113770 信息分类: 统计分析
发布机构: 生成日期: 2020-04-03
文  号: 是否有效:
名  称: 二〇二〇年一至二月全县经济运行情况

今年是脱贫攻坚的决胜之年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。做好今年工作,意义重大。我们要深刻把握转型发展的阶段性特征,变压力为动力,化挑战为机遇,坚定不移朝着既定目标奋勇前行,不辱使命、不负重托。

1-2月,全县工业、投资等主要经济指标受新冠肺炎疫情影响,出现不同程度的下降,财政收入、金融等领域稳定增长。

一、规模以上工业生产下降。全县累计完成规模工业产值19.79亿元,同比下降11.1%,分轻重工业看,轻工业完成8.76亿元,同比下降8.8%;重工业完成11.03亿元,同比下降12.9%。规模工业增加值同比下降8.4%。

二、固定资产投资降低。全县固定资产投资同比下降69.2%。

三、财政收入增长,支出下降。全县完成财政总收入2.30亿元,同比增长20.5%,其中:一般公共预算收入完成0.88亿元,同比增长38.8%;公共财政预算支出6.15亿元,同比下降1.1%。税收收入完成1.98亿元,同比增长15.1%。

四、金融运行平稳。截止2月底,金融机构各项存款余额111.72亿元,同比增长7.9%,比年初增加3.56亿元;金融机构各项贷款余额106.34亿元,同比增长3.7%,比年初增加1.82亿元。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答