产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 规划计划 » 计划总结

惠水县行政执法“三项制度”落实情况统计表(惠水县统计局)

发布时间:2021-01-26 16:26:21 文章字号:[] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-290123 信息分类: 计划总结
发布机构: 生成日期:
文  号: 是否有效:
名  称: 惠水县行政执法“三项制度”落实情况统计表(惠水县统计局)
   惠水县行政执法“三项制度”落实情况统计表

填报单位: 惠水县统计局 

填报时间:2021 年 1 月 26 日

序号单位名称“三项制度”相关制度建立情况(填报文件名及文号)机改之后执法主体、执法单位数量本地区建立重大执法决定法制审核机构的执法单位数本地区法制审核人员总数本地区执法记录仪等设备数本地区建立内部执法监督机构的执法单位数本地区是否存在执法人员同时承担执法监督职责情况本地区执法岗位执法人数本地区实际持有有效(未超期)行政执法证人数本地区综合执法监督平台权责清单和案件录入情况本地区2020年行政处罚案件数本地区2020年行政许可案件数本地区2020年行政强制案件数本地区2020年行政征收征用案件数本地区2020年行政检查案件数本地区2020年行政裁决案件数本地区2020年其他类型行政执法案件数2020年执法案件公开情况
1惠水县统计局惠水县统计局推进依法行政三项制度1110111权责清单已公布00000000

统计

















填报人:   吴淑来 
填报说明1.法制审核机构和法制审核人员:根据法治政府建设实施方案要求,自2017年起,各州直部门实现法律顾问全覆盖。“三项制度”要求重大执法决定需进行法制审核,各执法单位可指定本单位具有法律职业资格的在编人员为法制审核人员,本单位聘请的法律顾问可协助法制审核人员进行审核。法制审核人员所在的科室则为法制审核机构。(本单位公职律师也可承担法制审核职能。)由法制审核机构出具法制审核意见书,法制机构负责人对审核意见负责。原则上本单位法制审核人员数量不得少于本单位执法人员数量的5%。

2.执法监督机构:对本单位执法行为进行监督的机构。如执法单位内部对本单位执法案卷进行自我评查,则由本单位执法监督机构组织开展。执法监督人员持有执法监督证,且不能进行执法活动;执法人员不得从事执法监督工作。

3.实际持有有效(未超期)行政执法证人数:此处统计的数量为贵州省行政执法证。若持有其他类型执法证的需进行备注:如烟草局备注7人持有烟草行业检查证。

4.执法案件公开情况:如实填报公开案件数量和公开平台。

5.行政检查案件数:行政检查包括日常检查和专项检查。日常检查是指行政执法主体依照法定职权对不特定对象或者不特定事项进行检查,如双随机、一公开监管或其他日常执法检查等。专项检查是指行政执法主体根据投诉举报、上级交办、其他机关移送等案件线索或者重点领域治理部署对特定对象或者特定事项进行检查。行政检查中发现违法行为需要实施行政处罚的情况,归纳为行政处罚案件。

6.2020年案件数:指的是2020年结案的数量。如2019年收案,2020年1月1日后结案的,纳入统计范围;2020年收案,截止2021年1月1日未结案的,不纳入统计范围。
上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答