惠水县2022年1-6月经济运行分析报告
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 规划计划 » 国民经济和社会发展规划

惠水县2022年1-6月经济运行分析报告

发布时间:2022-08-04 16:14:26 文章字号:[] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2022-2988968 信息分类: 国民经济和社会发展规划
发布机构: 生成日期: 2022-08-04
文  号: 是否有效:
名  称: 惠水县2022年1-6月经济运行分析报告

一、上半年经济运行情况

今年以来,全县经济运行呈现稳中有进、进中有基、进中有忧的基本态势。1-6,地区生产总值完成79.68亿元,同比增长5.0%,其中一产完成10.50亿元,同比增长5.4%;二产完成33.18亿元,同比增长7.3%;三产完成36.00亿元,同比增长3.0%农业生产稳中向好。二季度农林牧渔业总产值完成25.09亿元,可比价增长6.6%,排全州第4位,高于全州平均水平(6.4%)0.2个百分点。工业生产增速下降完成规模工业总产值90.92亿元,同比增长6%;规模工业增加值增6.4%,排全州第7位,增速低于州平均水平(7.1%)0.7个百分点。固定投资增速放缓。固定资产投资上报39.74亿元,同比增长12.61%,全州排第9位,低于全州平均水平(15%)2.4个百分点。社会消费品零售增长不足预期全社会消费品零食总额完成24.17亿元,增长-0.6%,排全州第8位,低于全州平均水平(0.3%)0.9个百分点。收入增长平稳完成财政总5.66万元,增速-10.7%,排全州第4;县级公财收入完成3.14亿元,同比增长8.7%,排全州第3

从宏观大势看,中央、省州在稳经济发展方面陆续了稳增长、促转型的一揽子政策举措,我们在面对风险挑战的同时,还需全力抓住特殊时期的发展机遇,突出研判经济特征、认清发展趋势,全力推动区域经济稳中向好。

二、下一步重点工作措施

一是持续优化农业产业结构。加强秋冬收农作物的管护,谋划实施秋冬特色产业项目;引导德康等规模养殖企业满栏饲养;力争三季度农林牧渔业增长可比价增长8%以上,全年增长10%以上。

二是全力推动工业实现大突破加快推进生态特色食品、双合智能制造、机械加工、石灰石全产业等产业园区建设

三是持续推动服务业提质增效。落实相关促消政策,做好各类促消活动,大力发展平台经济和总部经济,培育存量企业及招引企业,形成新的经济增量

四是强化落实项目谋划和争资争项。积极谋划包装一批符合政策和资金投向、扎实做好地方政府专项债券、中央预算内投资、“4+1”产业基金、各行业专项资金、融资等方面项目资金争取。

五是强化政策落地见效。扎实开展政策找企业企业找政策专项行动,确保一揽子政策落地落实

下步,重点围绕年度目标任务,清单化、事项化、项目化压紧压实工作责任,确保全年经济社会发展目标如期圆满完成。


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答