惠水县2022年1-5月经济运行分析报告
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 规划计划 » 国民经济和社会发展规划

惠水县2022年1-5月经济运行分析报告

发布时间:2022-08-02 10:24:04 文章字号:[] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2022-2947590 信息分类: 国民经济和社会发展规划
发布机构: 生成日期: 2022-08-02
文  号: 是否有效:
名  称: 惠水县2022年1-5月经济运行分析报告

一、基本情况

1-5月全县经济运行整体平稳,工业、投资、金融等主要经济指标稳定增长。规模工业增加值同比增长8.5%;全县固定资产投资同比增长14.5%。一般公共预算收入完成2.11亿元,同比下降12.9%;公共财政预算支出9.93亿元,同比下降14.7%。金融机构各项存款余额111.44亿元,同比增长9.3%;金融机构各项贷款余额134.32亿元,同比增长8.1%。

二、存在问题

一是新增企业贡献不足;二固定资产投资稳增长形势严峻,可报投资项目逐步减少;消费市场低迷很难扭转。由于疫情原因,部分消费群体收入受影响,对于非刚需性消费,消费意愿不够强烈;服务业行业发展不均衡现象。

三、下步工作措施

一是围绕粮食安全工作目标,抢抓粮食生产有利契机,不断夯实农业生产基础;二是加强落实企业帮扶措施,做好企业稳产工作,巩固正常生产企业的发展趋势,力争企业稳产满产;三加快推进重点项目开工,促进投资快速增长;做好夏季促消费活动。持续做好上规入统培育工作;三是持续做好企业走访服务工作。重点对体量较大的企业跟踪服务力度,确保增速正常。加大市场主体培育,用好惠企政策,梯次推进企业入规入统,以增量扩能


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答