惠水县好花红卫生院
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 医疗卫生 » 医疗机构

惠水县好花红卫生院

发布时间:2020-09-03 20:59:32 文章字号:[] 视力保护色:

惠水县好花红卫生院


医院名称:惠水县好花红卫生院

   址:惠水县好花红镇崇学村四组  

   质:全额拨款事业单位

医院等级:一级甲等

联系电话:0854-4906575

是否医保定点单位:

门诊挂号时间:  周一至周日:8:00-18:00


一、专家介绍:  

杨发香:妇产科副主任医师。从医三十多年,对妇产科常见病、多发病的诊断和治疗有较丰富的临床经验,熟练处置各种妇产科方面急危重症。

马佐玉:中医主治医师,从医15年,擅长内科,妇科,儿科常见病多发病的中医治疗及中医传统治疗急性腰扭伤,颈椎病,肩周炎,腰椎病,膝关节病,面瘫,带状疱疹等疾患的针灸治疗;特别擅长穴位贴敷,中药直肠给药,小儿推拿等绿色治疗;对中医中药的临床运用有丰富的临床经验。

  

二、医疗项目及收费标准:预防保健科、全科医疗科(见附件)


三、科室介绍:

公共卫生科(简称公卫科):是行政管理兼业务的科室。负责基本公共卫生、疾病预防控制、妇幼健康三大方面的公共卫生工作。

基本公共卫生包括总体包括辖区内居民健康档案管理、传染病及突发公共卫生事件报告与处理、重性精神疾病病、癫痫病、高血压糖尿病等慢性病及老年人的随访管理,健康教育,中医药保健、卫生监督协管等。

疾病预防控制方面包括传染病疫情的监测报告、统计管理;免疫规划(儿童计划免疫预防接种)、重大传染病的专病管理;疾病谱的排序及流行病学调查分析;死因监测、院内感染的预防控制及感染病例的统计和报告。

妇幼健康方面包括孕产妇系统管理、儿童系统管理、产前检查、产后访视、出生缺陷的监测报告,孕产妇艾滋病、梅毒、乙型肝炎的监测报告及母婴阻断工作,新生儿疾病筛查、听力筛查,妇女病普查、母乳喂养等妇幼健康知识的宣传等内容。

全科医疗诊室:承担社区卫生服务中内、外、妇、儿等临床诊疗、双向转诊、院前急救与转诊任务。组织并指导社区护理、社区康复、社区计划生育指导等项社区卫生服务工作。承担高血压、糖尿病心脑血管病、恶性肿瘤等为主的慢性疾病的防治工作。建立并使用居民健康档案,开展对社区健康人群与高危人群的健康管理,包括疾病的筛查与咨询。负责社区诊断的完成,根据本社区主要卫生问题制定以健康教育为手段的健康促进工作方案,并组织实施,完成评估总结。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答