惠水涟江医院
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 医疗卫生 » 医疗机构

惠水涟江医院

发布时间:2020-09-03 20:47:17 文章字号:[] 视力保护色:

惠水涟江医院

医院名称:惠水涟江医院

地址:惠水县涟江街道人民南路

性质:营利性医疗机构

医院等级:二级医院

联系电话:0854-6227799    

是否医保定点单位:

门诊挂号时间:

周一至周日:8:00-24:00


惠水涟江医院是一家以外科手术治疗为重点、微创为特色的国家二级综合性民营医院。始建于2003年,位于惠水县城南部,占地面积10余亩,建筑面积20000多平方米,实际开放床位达500张。全院现有职工200余人,其中卫技人员166人,后勤、行政管理人员46人;高级职称10人,中级职称39人,初级职称89人。是城镇居民医保、职工医保、新型农村合作医疗定点医疗机构。

医院临床科室设有:外科(普外、泌尿外科、骨科和脑外科)、内科(心内科、神经内科、内分泌科、消化内科、呼吸内科)、儿科、妇产科、五官科、疼痛科和麻醉科等。医院门诊部设有:内科、外科、妇产科、儿科、五官科、疼痛科、口腔科和急诊科门诊。辅助科室有检验科、影像科(放射、超声和心电图)、药剂科、标准层流手术室、消毒供应室等科室。医院投入大量资金正在筹建血液净化中心、重症医学科和心脏、神经介入治疗科,就地解决疑难危重患者。

医院购置大型设备有GE16排CT、DR、四维彩超、腹腔镜、超声刀、麻醉机、电子胃肠镜、数码电子阴道镜、钬激光治疗机、输尿管电子软镜、输尿管镜、腔内气压弹道碎石机、数字减影机、全自动生化分析仪、脉动真空灭菌器、低温等离子灭菌器和全自动手术器械清洗机等各类医疗器械200多台套。

医院门诊实行365天开诊。急诊患者24小时应诊并专设院前急救6227799呼叫接诊。2018年医院年门急诊量10万余人次,年住院1万余人次,年平均手术3000余台次。急危重症患者抢救成功率达95%以上。

医院秉承为惠水人民提供优质医疗服务的发展宗旨,近年来,从大型医疗机构引进医疗管理和技术人才,加强医院内部管理,严格按照《患者十大安全目标》和《医疗核心制度》的要求,规范医务人员的医疗行为,提高医疗质量,确保患者医疗安全。医院按规范及行业标准开展医疗技术项目。率先成功开展了重型颅脑损伤开颅手术、关节置换手术、脊柱结核清除术、骨肿瘤切除术、腹腔镜子宫肌瘤剥除术、胃肠恶性肿瘤根治术、胰十二指肠切除术、胰腺部分切除术、膀胱肿瘤切除术、经腹腔镜胆囊切除术、胆总管切开取石术、经腹腔镜胃肠手术、腹腔镜腹膜外及全腹膜外无张力疝修补术术(TAPP及TEP)、经皮肾镜钬激光、输尿管软镜取石术以及各类妇科微创手术等先进技术。

医院先后同贵州医科大学附属医院、遵义医科大学附属医院、贵州省人民医院、贵阳市第一人民医院、黔南州人民医院、黔南州中医院、北京莱赛斯结石病研究院等建立了良好的合作关系。与贵阳市第一人民医院和黔南州人民医院建立医联体合作医院,是黔南州人民医院技术帮扶单位及遵义医科大学附属医院上级远程会诊合作医院。以上这些举措,使医院的发展得到了迅速提升,在民营医院中树立了典范作用。

医院将始终坚持以病人为中心,以质量为核心,改善就医环境,提高医疗服务质量和医疗技术水平,为人民群众提供优美的就医环境及廉价、便捷、优质的医疗服务。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答