惠水县中医院
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 医疗卫生 » 医疗机构

惠水县中医院

发布时间:2020-09-02 10:29:04 文章字号:[] 视力保护色:

惠水县医院  

    

医院名称:惠水县中医院

  地址:惠水县涟江街道人民南路425号

  性质:差额拨款事业单位

  医院等级:二级甲等

联系电话:0854-6281180

  是否医保定点单位:是

  门诊挂号时间:

周一至周日:8:00-24:00

一、专家介绍:

刘祯发中医院党委书记,普外科副主任医师临床经验丰富,医学理论造诣深2009年曾在河南省郑州大学一附院进修学习,2013年12月取得普外科“内镜微创医师(教师)证”。现任中国肝胆联盟贵州分盟委员,贵州肛肠联盟委员,贵州中医学肛肠专业常委,黔南肛肠分会副主任委员,黔南肝胆胰脾分会常委,黔南“临床输血学”第一届委员,惠水县政府采购评审专家医疗设备类评委。擅长于普外科疑难病症诊治,在县内开展多项外科手术,填补我县多项空白,特别是腹腔镜手术等,指导妇科并参与了腔镜下手术百余台。发表期刊论文23篇,目前主持科研课题1项。

 刚副院长外科副主任医师1995年毕业于遵义医学院医学系临床医学专业(本科,学士学位),多年从事普外科疾病的诊治工作,对外科常见病,多发病,疑难杂症积累了丰富经验,擅长普通外科各类疾病诊断和治疗,尤其是对消化疾病的综合治疗有独到的见解,在国内医疗卫生期刊发表论文五篇。

罗德智中医主任医师1986年毕业于贵阳中医学院中医系(本科,学士学位),从事中医内科诊疗工作30余年,擅长运用中医药、针灸、中西医结合多种手段治疗常见病及疑难杂病,特别对高血压、中风后遗症、冠心病、慢性肝胆疾病、胃肠溃疡、甲状腺疾病、颈腰椎疾病、痛风性关节炎、妇科病等有较丰富的临床经验,疗效独特。在国内医疗卫生期刊发表论文15篇,完成医学课题2项。

张良品中医副主任医师1979年毕业于贵阳中医学院医疗系,原惠水县中医院副院长。从医四十年,积累了丰富的宝贵经验,特别是对肝病、肾病、不育不孕证、颈腰椎病、皮肤病等疑难重危病症有独到的诊疗方案,是全国基层名老中医药专家,学术经验传承人指导老师。荣获我县十佳科技工作者称号,科研成果获黔南州人民政府奖,县政府科技奖。在国内医疗卫生期刊发表论文五篇。

朱定勇中医副主任医师1996年毕业于贵阳中医学院中医专业(本科,学士学位),2003年至2004年于湖北中医药大学附属医院进修肝病专科和肾病专科。从事二十三年,擅长于应用中西医结合方法治疗内科疾病,对呼吸、心、脑血管、消化、肾等疾病有很好的疗效,对于肝炎、肝癌、冠心病、慢性肾炎,肾病综合征等疑难病症具有独特的疗效。在国内医疗卫生期刊发表论文五篇。

张琼中医副主任医师1975年2月出生,1998年7日毕业于贵阳中医学院,惠水县中医院内科工作至今,2006年3月至12月于贵州省人民医院呼吸内科及心血管内科进修,擅长呼吸系统和心血管内科常见病,多发病诊断及治疗。对慢性阻塞性肺疾病,肺源性心脏病,支气管扩张,慢性心力衰竭等疾病的诊治有独特的心得。在医药卫生期发表论文四篇。

胡瑞萍妇产科副主任医师,毕业于贵阳医学院临床医学专业。2000年曾到湖南湘雅医院进修学习6月。2002年曾到黔南州人民医院妇产科进修学习1年。2008年曾到贵州省人民医院妇产科进修学习1年,得到省内外妇产科知名专家的悉心教育和指导,在妇科部分疑难杂症的诊疗水平得到提高,擅长于妇产科疑难病症的诊治,长期从事妇产科急危重症患者的院前急救工作,拥有丰富的急救经验。2018年8月被聘任为黔南州孕产妇专家委员。2019年5月被聘任为黔南州妇科医疗质量控制中心专家委员。发表期刊论文7篇。

白燕妇产科副主任医师毕业于贵阳医学院临床医学专业,从事妇产科临床28年,曾在贵州医科大学附属医院妇产科临床进修学习;擅长妇产科内分泌围绝经期、产科危急重症的诊疗、妇科肿瘤、妊娠合并内外科疾病、产科遗传咨询、产前筛查、异常分娩等诊疗。尤其对分娩并发症、产褥期疾病、盆腔炎性疾病、子宫内膜异位症、异位妊娠及其他相关疾病的诊断与治疗有较的实践经验;在国内医疗卫生期刊发表论文多篇。

蔡新燕: 妇产科副主任医师毕业于贵阳中医学院中西医结合临床专业( 学历:大学),从事妇产科临床24年,曾在贵州省人民医院妇产科临床进修学习;擅长妇产科妊娠期保健、妇科内分泌疾病、产科危急重症的诊疗、妇科肿瘤、妊娠合并内外科疾病、产科遗传咨询、产前筛查、异常分娩等诊疗。尤其对分娩并发症、产褥期疾病、盆腔炎性疾病、子宫内膜异位症、异位妊娠及其他相关疾病的诊断与治疗有较的实践经验;在国内医疗卫生期刊发表论文数篇。

田向荣儿科副主任医师2002年毕业于遵义医学院医疗系临床专业(大学本,学士学位)。从事儿科临床一线工作17年,积累了丰富的临床经验,运用西医结合诊治小儿长期反复咳嗽,小儿喘息型肺炎,早期及疑是期脑膜炎识别,病毒性心肌炎,小儿腹泻病;小儿|各种常见皮肤病;新生儿肺炎,新生儿吸入综合征,新生儿高疸红素症,缺氧缺血性脑病,新生儿重度窒息治疗上具有独到见解;在国内医疗卫生期刊发表学术论文三篇。

叶俊中医外科副主任医师1988年毕业于贵阳中医学院中医系中医专业(本科,学士学位),从医31年,擅长于中西医结合治疗骨与关节病、股骨粗隆间骨折、四肢骨折手术治疗,脊柱外伤、腰椎间盘突出症、腰椎滑脱症、骨肿瘤、骨结核诊疗。尤其对股骨头坏死及全髋、半髋和膝关节置换及其他相关疾病的诊断与治疗有较的实践经验。在国内医疗卫生期刊发表论文五篇。

王华临床医学检验副主任技师。毕业于贵州医科大学临床医学检验专业,1998年曾在黔南州人民医院进修检验和病理专业,贵州省输血协会临床输血工作委员会委员;黔南州临床医学分会临床检验学常务委员:专家组成员;黔南州临床医学分会临床输血学常务委员:专家组成员;惠水县政府采购评审专家;惠水县产前筛查技术指导专家;新型农村合作医疗专家库成员;惠水县临床检验质量控制中心副主任委员;在国家医疗卫生期刊发表论文3篇。

周鹏副主任医师毕业于遵义医学院放射专业,从事放射工作26年,2004年至2005年及2015年在贵阳医学院附院影像科进修学习,2014年到贵阳300医院影像科进修学习;现为贵州省中西医结合学会影像专委会委员;主要从事影像诊断工作;多次参加省内外学术活动,在国内医学杂志发表论文数篇。

二、医疗项目及收费标准:

预防保健科、全科医疗科、内科、外科、妇产科、妇女保健科、儿科、小儿外科、儿童保健科、皮肤科、精神科、耳鼻咽喉科、眼科、口腔科、急诊医学科、结核病科、预防保健科、传染科、中医科、康复医学科、麻醉科、医学检验科、医学影像科、重症医学科、血液透析科我院收费标准执行县级医院收费标准。(见附件:惠水县中医院医疗收费项目及标准)

三、科室介绍:

急诊科医护人员14人,其中中级4人,硕士研究生1人。医务人员能够熟练完成对危重疾病的急救处置、分诊及转诊,尤其在心脑血管急症、急腹症、高血压急症与危象、急性呼吸衰竭、哮喘、咯血、急性中毒、上消化道出血、糖尿病酮症酸中毒、各种类型的休克、慢性病急性发作、重症感染、创伤(需要肌腱吻合、骨折手法复位、石膏固定术、清创、止血、缝合、包扎、固定)等危重症有较为成熟的经验。现有多功能心电监护仪、心电图机、除颤仪、呼吸机、洗胃机、电动吸引器等抢救设备。开创了急救绿色通道,能优质、高效、快捷的服务挽救各种急危重症患者。

普外、肝胆外科:已成功申报省级重点肛肠专科,现有医务人员19人,其中高级职称2人,中级职称6人,有贵州省肝胆学会委员1人,贵州省肛肠学会委员3人,贵州省中西医结合烧伤学会委员3人。收治肝胆、泌尿、肛肠、皮肤、甲乳等疾病。科室以微创手术理念为科室发展方向,常规开展消化道肿瘤、腹腔镜胆囊切除术、腹腔镜保胆取石术、腹腔镜阑尾切除术、经皮肾镜碎石取石术、输尿管镜碎石取石术、选择性痔上粘膜吻合术(TST)、痔上粘膜吻合术(PPH)、复杂性高低位肛瘘挂线术及带状疱疹长效封闭术等等;采用中西医结合治疗肛肠病、皮肤病,结石疾病、乳腺疾病、胰腺炎、肠梗阻等取得很好的疗效。

骨伤科2014年评定为省级骨伤重点专科,对四肢骨折开展传统手法整复、撬拨及夹板固定,配合中医传统中医中药等治疗手段对多种骨关节病,治疗效果显著。本科开展半髋、全髋置换术、全膝关节置换术,腰椎后路纵割式椎管扩大成形术,腰椎间盘置换术,TLIF手术治疗胸腰椎疾患,PKP或PVP治疗胸腰椎骨质疏松性骨折,脊柱外伤椎弓根钉内固定。对四肢、骨盆骨折手术治疗以及多发性骨折的手术治疗原则及方法;各种陈旧性骨折、骨不连、创伤后或原发性骨髓炎的诊断及治疗。

内一科心脑血管方向内科,现有医务人员21人,常设固定床位50张,擅长以中医中药、针灸及西医西药多种治疗有机结合治疗如高血压、冠心病、高血压性心脏病、风湿性心脏病,脑出血、脑缺血、脑梗塞、高脂血症、美尼尔氏病、脑血管意外后遗症以及慢性心力衰竭等心脑血管疾病,内分泌系统疾病和其他内科常见病、多发病。开展耳针、埋针、中药熏洗中药热奄、灸法等中医特色疗法,更好地为患者服务。

内二科消化、呼吸内科方向。有医务人员21人,其中高级职称1人,中级职称5人。采用中医、中西医结合方法治疗呼吸、消化、内分泌、心脑血管、肝病、肾病等,总结出一系列的方药和特色诊疗方案,治疗肺心病、慢阻肺、肝炎、肝硬化、胃炎、胃溃疡、糖尿病、肾病综合征、冠心病、甲亢等,有着良好的疗效。现开展无痛胃镜检查、碳14吸气试验、肺功能检测项目,开展穴位贴敷、艾灸、耳针、中药熏洗等中医特色疗法,更好地为患者服务。

老年病科:全科共有医务人员16人,其中高级职称1人。擅长治疗老年性呼吸系统疾病,慢性阻塞性肺疾病、肺源性心脏病、原发性高血压、中风、糖尿病,消化系统疾病如消化性溃疡、消化道出血等,开展耳针、中药熏洗、中药热奄包、针灸等中医特色疗法,更方面、快捷为患者提供服务。

针灸科2009年被确定为省级重点中医专科。现有医务人员20人,中级职称4人。开放床位32张。科室应用针刺、芒针、热敏灸、艾灸、拔罐、推拿、穴位贴敷、刮痧、康复训练等中医特色疗法及先进的理疗设备治疗腰椎间盘突出症(腰腿痛)、颈椎病、各种关节炎、中风病(脑梗死、脑出血恢复期)、耳石症(眩晕)、软组织损伤、面瘫、神经损伤、突发性耳聋、盆腔炎、消化系统疾病、失眠、小儿泄泻或便秘等疾病,尤其是治疗颈椎病、腰椎病、面瘫、耳石症、中风病(恢复期)等疾病疗效甚佳。未病先防,定期开展“三伏灸”贴敷诊疗,对亚健康人群取得满意效果。

儿科我院中西医结合治疗特色优势突出的一个重要临床科室。科室拥有医护人员21人,中级职称2人。科室有各种抢救器械及药品,有新生儿温箱,呼吸机(CPAP)、蓝光箱治疗仪,经皮疸,心电监护仪,小儿吸痰器,微量泵等。主要诊治的疾病有小儿呼吸道感染疾病(如肺炎,扁桃体炎,喉炎),胃肠炎,心肌炎,过敏性紫癜。新生儿包括:新生儿窒息,新生儿吸入综合症,新生儿黄疸,早产儿等。开展中药贴敷(包括退热,运脾助消化,止咳方贴敷),中药艾灸,中药熏洗,小儿推拿(主要消化不良,便秘,脾胃不舒等)中医特色疗法,取得很好的疗效,并且获得患儿家长的认可和好评。

妇产科医护人员26人,其中高级职称3人,中级职称2人,拥有多功能胎心监护仪、新生儿抢救台、胎心多普勒等先进诊疗仪器设备。常规开展剖宫产、宫外孕、子宫全切,次全切和各种妇科肿瘤手术。在高危妊娠、产后出血、产科DIC等方面有丰富临床经验。科室采用中西医结合治疗异位妊娠、盆腔炎、月经病、带下病等各种妇产科常见病、多发病、疑难病疗效好,深受患者好评。已成功开展无痛人流、无痛分娩和美容缝合术,使用新技术治疗输卵管不通,放置宫内节育环,盆底康复治疗等妇产科各种多发病,疗效显著。每周一、三、五上午开展无痛人流、无痛直视人流

眼耳鼻喉科配备纤维鼻咽喉镜、鼻内窥镜、耳内窥镜显像系统,世界先进的微创手术低温等离子消融系统,眼科裂隙灯等检查治疗设备,对眼耳鼻喉科疾病能直观清晰进行诊断治疗。利用中西医结合治疗眼耳鼻喉科常见疾病,如慢性鼻炎、鼻窦炎、过敏性鼻炎、慢性咽炎、返流性咽炎、分泌性中耳炎、角结膜炎等,多年熟练开展内窥镜检查治疗,如纤维鼻咽喉镜下喉部异物取出、鼻内窥镜下鼻出血微创治疗,具有损伤小,费时短,恢复快的特点。

口腔科医院的特色科室之一,拥有连体口腔治疗机四台、超声波洁牙机四台,X光牙片机一台。现有医护人员5人。其中医生4人,护士一人,能为本县及周边居民提供优质的牙齿正畸整形、治疗修复等服务,如:内科龋病治疗、口外拔牙、口腔颌面部手术,口腔修复、快速镶牙,全口义齿、全瓷义齿修复、铸造支架等;引进超声波洁牙机为群众开展牙周炎,牙周病的治疗。

血液透析室占地面积约300㎡,一期共设置床位22张,分清洁区、半污染区、污染区。现有医师2名,均有丰富的临床经验,熟练掌握各项血液透析诊疗技术。血液透析室共有护士4名,其中一名为贵州中医药大学附属医院对口支援专家。医护团队曾在遵义医科大学附属医院进修学习,是科室骨干力量,责任心强、经验丰富。配置国际上最先进德国劳饵水处理系统1套、德国贝朗血液透析机7台、血液滤过机3台。拥有除颤仪、心电监护仪、微量注射泵、输液泵、中心供氧、中心负压吸引等抢救设备。收治范围: 终末期肾病、急慢性肾功能衰竭、药物或毒物中毒、严重水电解质和酸碱平衡紊乱、常规内科治疗无效的严重水肿、心力衰竭等 开展技术:普通血液透析、血液滤过、血液透析滤过、单纯超滤、血液灌流、中心静脉置管、动静脉内瘘吻合术。全体医护人员以“大医精诚”为服务指导,实行精细化、人性化护理,将人文关怀、个性化诊疗服务真正落实到为患者服务的每一个环节,确保透析质量,患者提供全身心的优质服务。

重症医学科(ICU:拥有13张监护病床、二人间病房、一间负压病房,应用现代医疗技术结合中医特色技术救治危急重患者。不仅环境整洁、舒适,并且配备了先进的多功能床旁监护仪、有创呼吸机、无创呼吸机、便携式转运呼吸机等一系列抢救设备。重症医学科实行封闭式管理,不设陪护,拥有独立的护理单元,可对病人的医疗、生活,进行精心的护理,可行床旁中心静脉留置、床旁心电图等,通过动态定量的检测,捕捉患者病情瞬间的变化。收治范围:全麻等大手术术后生命体征不稳、严重创伤、多发伤、复合伤、心肺复苏术后、DIC、ARDS、各型休克、重症胰腺炎、各型中毒、ARF、多脏器功能不全、各型急慢性呼吸衰竭、严重心衰、严重电解质紊乱、重症感染等,为全院各种危重病人的生命支持及各器官功能支持提供了有力的保障。


惠水县中医院收费标准.xlsx


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答