产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 扫黑除恶

黔南州开展扫黑除恶专项斗争暨预防电信网络新型违法犯罪集中宣传活动

发布时间:2020-08-25 08:54:22 文章字号:[] 视力保护色:

8月16日,由黔南州委政法委、州妇女联合会主办,都匀市委政法委、都匀市妇女联合会承办的黔南州扫黑除恶专项斗争暨预防电信网络新型违法犯罪集中宣传活动在都匀市人民广场举行。州、市政法系统及其他相关部门参加集中宣传活动。

活动现场,主办单位向全州发出预防电信网络新型违法犯罪的倡议书,倡导市民要增强防范违法犯罪意识,正确辨别是非真伪,保持头脑清醒和诱惑定力,充分认识电信网络新型犯罪的危害。要树立正确的消费观,努力做到不轻信、不透露、慎转账、慎支付。发动全社会广泛参与,积极营造全民防骗宣传氛围,努力构筑防范电信网络诈骗的坚固防线,共同创建平安、和谐、魅力黔南。

本次集中宣传活动改变过去单一的发放资料宣传方式,围绕扫黑除恶专项斗争暨预防电信网络新型违法犯罪宣传主题,通过现场知识竞答及舞蹈、快板,情景剧、网络诈骗宣传山歌、防爆警犬等精彩文艺演出,让广大群众在身临其境中感知,在现实中学会防范各类电信网络新型违法犯罪的方法技巧,在互动中掌握扫黑除恶及暨预防电信网络新型违法犯罪有关知识。

文艺演出后,州市政法机关、妇联、市场监督管理、金融机构、电信行业组成的11个宣传法治小组通过发放扫黑除恶专项斗争及预防网络电信新型违法犯罪宣传纸、宣传册、现场讲解、接受咨询等形式,向过往群众介绍了开展“扫黑除恶”专项斗争的重大意义,讲解了黑恶势力的具体表现,引导鼓励广大群众积极提供相关线索,检举揭发黑恶势力违法犯罪行为。

活动中,州、市司法局共计发放《宪法》《扫黑除恶宣传手册》《法律援助宣传手册》《疫情防控法治宣传手册》等相关法律宣传资料及法治宣传礼品2000余份,提升了广大群众参与扫黑除恶和预防新型网络违法犯罪的意识,营造了浓厚法治氛围。在下一步工作中,黔南州司法行政系统将按照工作要求,继续发挥职能作用,结合“法律七进”法治乡村建设工作,不断拓宽扫黑除恶专项斗争预防电信网络新型违法犯罪宣传渠道,切实维护社会和谐稳定,不断增强人民的安全感、幸福感及满意度。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答