产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 扫黑除恶

县委书记万庆华开展党风廉政建设主体责任和扫黑除恶专项斗争履责大约谈

发布时间:2019-08-21 10:03:25 文章字号:[] 视力保护色:

    8月18日,惠水县召开党风廉政建设主体责任和扫黑除恶专项斗争履责工作会议。会上,县委书记万庆华就党风廉政建设主体责任和扫黑除恶专项斗争履责工作,集体约谈有关县直部门主要负责人和各镇(街道)党委(党工委)书记。万庆华强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入贯彻落实党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,聚焦主责主业,扎实抓好全面从严治党和扫黑除恶专项斗争工作,推动惠水政治生态持续向好。县领导李利、王懿、王维孔参加。

  

万庆华指出,今年以来,全县各级各部门深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻落实中央部署和省、州安排,结合我县实际,认真履行全面从严治党和扫黑除恶专项斗争主体责任和“第一责任人”责任,纵深推进全面从严治党和扫黑除恶专项斗争,高质量抓好中央和省州巡视巡察、扶贫审计和扫黑除恶督导检查反馈问题整改。聚焦“三大攻坚战”,强化执纪监督,坚决查处不正之风,坚决反对形式主义和官僚主义,干部作风不断转变。持续深化监察体制改革,纪检监察干部队伍不断加强,为全县夺取脱贫攻坚全面胜利、实现经济高质量发展提供了坚强保障。

 

万庆华要求,今年是中华人民共和国成立70周年,当前各项工作任务依然繁重,形势依然严峻。全县上下要坚决提高政治站位,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强抓好党风廉政建设的紧迫感和责任感。要认真落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统揽,切实担负起全面从严治党主体责任和“第一责任人”责任,落细落小落实管党治党各项任务要求,推动全面从严治党向纵深发展。要紧紧盯住当前全县党风廉政建设工作重点,有针对性突出抓好政治建设、思想建设、作风建设和反腐败斗争以及巡视巡察、扶贫审计和交叉巡察等反馈问题整改工作。

 

万庆华强调,各级各部门要切实扛起扫黑除恶专项斗争政治责任,落实好扫黑除恶专项斗争各项工作。要围绕防风险、保安全、迎大庆,切实抓好重点区域、重点行业涉黑涉恶涉乱线索摸排查处、行业乱象治理、矛盾纠纷排查化解等工作。要进一步加大黑恶势力打击和社会治安综合治理力度,推动全县社会治安持续好转。要对标对表整改方案,全面抓好中央扫黑除恶第19督导组反馈问题整改工作,认真开展整改情况督促检查,持续加强基层组织建设,切实提高整改质量。各级各部门要按照《惠水县党风廉政建设主体责任履责大约谈实施方案》的安排,认真组织开展约谈,推动落实大约谈全覆盖。

 

会上,部分被约谈县直部门主要负责人和镇(街道)党委(党工委)书记作了表态发言。(王馨)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答