产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 扫黑除恶

党员先行宣传扫黑除恶 双语讲解释疑民族群众

发布时间:2019-04-12 16:09:45 文章字号:[] 视力保护色:

4月12日,惠水法院总支委带领人民法庭干警、党员同志走进王佑镇长安社区传统民族村寨,开展“扫黑除恶 党员先行”主题党日活动。

来自法院的党员同志和“双语法官”在长安社区赶集街道上摆摊设点,向过往群众和集市商户发放宣传资料,双语法官用地道的布依语向当地布依族群众宣讲扫黑除恶知识,用农家话告诉大家,哪些类别人员属于黑恶势力,什么事可为,什么事不可为,举报黑恶势力的奖励标准和对举报人的隐私保护等等;干警们将携带的宣传标语悬挂在长安社区服务中心周边的村委会、学校及农户家墙上,让扫黑除恶宣传覆盖更广、影响更深;最后,干警们深入农户家中与群众谈心交流,聊家常话,面对面传知识解疑难,细说“扫黑”与“打黑”的区别,详谈扫黑除恶的政治站位、依法惩治、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导。

当地群众对扫黑除恶专项斗争工作给予极力支持,表示愿意参与其中尽绵薄之力,立志要共同努力扫净“黑恶”,创建风清气正、民风淳朴的民族村寨,创造更加幸福、和谐、安全和美好的生活。

惠水法院利用汉语和布依语结合进行宣讲,更能深入群众,更容易得到群众的接受和认可,本次宣传活动,让群众能够听得到宣传、看得到行动,切实提高了人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率,同时表明惠水法院坚持党建引领,强化基层党组织功能,扎实推进扫黑除恶专项斗争的坚定决心。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答