产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 聚焦安全返程复工

贵州科技创新大赛启动 助复工复产促创新创业

发布时间:2020-08-06 16:30:51 文章字号:[] 视力保护色:

由贵州省科技厅主办的第九届中国创新创业大赛(贵州赛区)暨贵州科技创新大赛宣告启动。本次大赛以“科技创新,成就大业”为主题,采用“政府引导、公益支持、市场机制”模式,旨在搭建为科技型中小企业创新创业服务的公共平台,弘扬创新创业文化,推动双创工作提质升级。

记者4日从贵州省科技厅获悉上述消息。

贵州省科技厅表示,在做好新冠疫情常态化防控的同时,积极应对疫情影响,通过举办本次比赛来加强对科技型中小企业的支持与服务,助力企业复工复产,促进创新创业迈上更高水平。

中国创新创业大赛(贵州赛区)分资格审核、初赛、复赛、决赛四个阶段进行,时间为2020年8月至9月。贵州赛区将根据国家大赛组委会办公室下发入围产业总决赛名额,结合贵州赛区决赛排名择优推荐企业晋级中国全国产业总决赛。

贵州赛区分初创企业组和成长企业组两个组别,采取网上报名方式。荣获中国全国产业总决赛优秀企业奖以上成绩的参赛企业,将直接获得国家财政无偿扶持资金支持。官方还将择优推荐参赛企业给中国国家中小企业发展基金设立的子基金等国家级投资基金。

贵州科技创新大赛分报名、资格审核、初赛、复赛、决赛五个阶段进行,时间为2020年8月至10月。大赛分企业组和团队组两个组别进行。参赛企业符合科技型中小企业备案条件、成长梯队扶持计划相关标准、贷款贴息补助标准的,将享受优先予以备案、优先获得该扶持资金支持、科技金融融资平台贷款优惠利率及省科技厅贷款贴息补助等。

官方还将为参赛企业和团队组织创新创业政策、创新创业融资、商业模式等方面的免费培训;为优秀参赛企业和团队组织多种形式的投融资等要素对接活动,帮助企业和团队发展。

贵州还将举办以“创新驱动发展、创业引领未来”为主题的创新创业论坛、峰会等活动,旨在扩大大赛影响力,借助串联全年的大赛活动,形成不落幕的创新创业氛围。同时,聚焦同步小康、国民经济主战场以及贵州省科技重大需求,通过大赛及配套活动吸引各方资源落地贵州,助力贵州省产业转型升级,全面发展。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答