产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 聚焦安全返程复工

7月5日疫情防控和复工复产最新消息!

发布时间:2020-07-06 10:04:59 文章字号:[] 视力保护色:

7月4日新增确诊病例8例

据卫生健康委消息,7月4日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例8例,其中境外输入病例6例(甘肃3例,天津1例,上海1例,四川1例),本土病例2例(均在北京);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。

两部门:县级及基层医疗卫生机构扩大招聘一定数量的高校毕业生

近日,人力资源社会保障部、国家卫生健康委印发《关于做好2020年县级及基层医疗卫生机构公开招聘高校毕业生工作的通知》。《通知》明确,加大县级及基层医疗卫生机构公开招聘力度,在去年招聘高校毕业生数量的基础上,再扩大招聘一定数量的高校毕业生。提高公开招聘针对性,从基层实际需求出发,精准聚焦短缺人才,制定符合本地实际的招聘方案和岗位要求。鼓励和引导高校毕业生投身艰苦边远地区卫生健康事业,对公共卫生、全科医学等急需紧缺医学专业人才建立公开招聘绿色通道,放宽条件限制,按规定确定工资待遇及工作补贴。

两部门:这些资源税优惠政策继续执行

近日,财政部、税务总局联合发布《关于继续执行的资源税优惠政策的公告》。为贯彻落实资源税法,现将税法施行后继续执行的资源税优惠政策公告如下:对青藏铁路公司及其所属单位运营期间自采自用的砂、石等材料免征资源税。自2018年4月1日至2021年3月31日,对页岩气资源税减征30%。自2019年1月1日至2021年12月31日,对增值税小规模纳税人可以在50%的税额幅度内减征资源税。自2014年12月1日至2023年8月31日,对充填开采置换出来的煤炭,资源税减征50%。

人社部:中华人民共和国第一届职业技能大赛将在广东举行

为充分发挥职业技能竞赛在促进技能人才培养、推动职业技能培训和弘扬工匠精神的重要作用,经国务院批准,定于2020年12月,人力资源社会保障部将举办中华人民共和国第一届职业技能大赛。本届大赛共设86个竞赛项目。其中,世赛选拔项目设63个竞赛项目(含第46届世界技能大赛9个拟新增项目),国赛精选项目设23个竞赛项目。凡16周岁以上、法定退休年龄以内的中国大陆公民(当地学习或工作满1年以上)按属地原则报名参赛。

北京:低风险地区人员4日起出京不要求持有核酸检测阴性证明

据7月3日北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会消息,综合防控风险、复工复产和群众出行需求等因素,在继续保持对中高风险地区人员严管严控的基础上,7月4日0时起,对北京全市低风险地区人员出京,不再要求持有核酸检测阴性证明。

提醒

2020年高考防疫家长关键提示10条

教育部发布《2020年高考防疫家长关键提示10条》,其中包括:家长考前及高考期间做好自身的健康监测,如有异常,应向考生所在学校报告,并及时就医。身体不适时,尽量减少与考生直接接触。帮助孩子准备好口罩、手套、速干手消毒剂等个人防护和消毒用品。提醒孩子严格按照考试规定,携带准考证、身份证以及相关考试用品、防护物品。注意个人卫生,家庭成员不共用日常生活用品。尽量减少外出,减少聚会、聚餐等聚集性活动,避免前往人员密集和通风不良的场所。如需外出,应做好个人防护,科学佩戴口罩、保持1米社交距离、加强手卫生等。

明辨高考谣言 谨防上当受骗

每年高考前夕,网上总会有些不良机构或不法分子借高考之机炒作一些虚假信息,误导考生和公众。为此,教育部联合中央网信办、公安部等部门梳理汇总了近年来出现频率较高的高考假新闻、假信息,提醒广大考生和家长,明辨网络谣言,谨防上当受骗。

服务

@各大中小企业:订单多不多?资金周转怎么样?原材料供应能跟上吗?

各厂商、经理、老板……复工后订单多不多?资金周转怎么样?原材料、零部件供应跟得上吗?还希望得到哪些帮助?为帮助企业解决困难,工业和信息化部推出此调查问卷征集产业链供应链难点问题,以深入查找和解决企业、行业面临的困难和风险,为企业纾困解难。

义务教育教师平均工资收入水平不低于当地公务员平均工资收入水平举报平台开通

7月1日起,国务院教育督导委员会办公室在“微言教育”和“中国教育督导”微信公众号同步开通“义务教育教师平均工资收入水平不低于当地公务员平均工资收入水平举报平台”。如果有拖欠义务教育教师工资、学校所在地义务教育教师平均工资收入水平低于当地公务员平均工资收入水平方面的情况,可以实名举报。国务院教育督导委员会办公室将对收到的实名举报线索进行汇总整理,督促有关地方核查处理。对义务教育教师反映强烈、带有普遍性的重要问题线索,将派员进行督查。经查证属实,较为典型的问题,将予以公开曝光。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答