产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 聚焦安全返程复工

惠水县:加强交通运输保障 助力企业复工复产

发布时间:2020-02-26 17:43:03 文章字号:[] 视力保护色:

打通交通大动脉是做好企业复当务之急,惠水县多措并举,一手抓疫情防控工作,一手抓交通运输保障,把时间抢回来,把损失补回来,切实保障人民群众科学合理出行,为加快复工复产创造便利交通环境,坚决打赢疫情防控阻击战。

全力做好客运保障。根据疫情防控工作要求和企业复工复产运输需求,有序恢复城市公交、道路客运、专车服务,为目的地相对集中、具备一定规模的群众提供“点对点、一站式”直达运输服务,在上车前对每个群众严格检测体温,做好人员信息登记和人员管控,更好服务企业复工复产需求。一是恢复城市公交。惠水客运站共恢复客运班线56条,发车共35车辆,班线客车62班次,运送旅客446人次,惠成公交公司恢复公交线路6条15辆公交车,共发班50班次,运送旅客537人,出租车公司共有74辆出租车恢复运营,运送旅客386人。二是开通定制专车服务。组织3辆专车运送52名农民工到省外返岗。发车前均做好人员信息登记、体温测量和车辆消毒等工作,为农民工配备了旅途所需的口罩和面包等食品,做好服务工作。 

优化交通检疫。全县所有运营的城市公交、出租车、客运班车等,都必须做好消毒、通风、保洁工作,司服人员持健康证、戴好口罩、做好防护上岗,对乘客进行体温检测,扫二维码实名登记,全程佩戴口罩。严格控制车辆客座率在50%以内,并在车辆后排预留必要数量座位供途中留观使用。

保障交通安全畅通。针对复工复产后客流激增、交通拥堵以及恶劣天气等突发事件,加强交通、人社、公安、交警等部门的联合,完善联动机制,提前做好防范,确保交通运输有序畅通。加强日常道路交通设施养护,建立和完善定时巡路机制,及时排查影响正常通行的各类状况。加大国省干线桥梁、农村公路重点部位和安全设施的巡查维护,发现损坏的及时进行维修和上报,确保设施设备完好,确保车辆通行安全。


 

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答