产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 聚焦安全返程复工

【把时间抢回来 把损失补回来】惠水:银行机构多措并举 让群众用上“干净钱”

发布时间:2020-02-25 09:05:00 文章字号:[] 视力保护色:

 

连日来,为提高群众办理现金业务的安全感,惠水县多家银行多措并举,保证群众用上“干净钱”和“放心钱”。

  
在惠水农商行业务办理大厅,工作人员一边清点现金数量,一边对刚收到的现金喷洒酒精,这个消毒过程至少进行3次。除了对回收的现金进行消毒,在开门办理业务期间,银行每隔一小时都会用酒精对ATM机、叫号机、柜台等人群易触摸的地方进行全面消毒。


“今天来惠水农商行取钱,取到的都是新钱,开始我还比较担心钱会不会脏,会不会有病毒,取钱后发现钱都是新的,非常放心。”市民蒋显勇说。

疫情期间,少量的旧钞经过严格消毒处理,存放7天后才能流通。而对于从特殊单位回收来的现金,银行实行专款专收、单独存放。对于老百姓经常办理自助存取款业务的ATM机,惠水县的各家银行全部关闭了存取循环功能,实行现金存取两条线,避免交叉传染。


近期,在中国人民银行惠水县支行的统筹下,惠水县的各家银行总共投放了5023万新钞和经过特殊消毒后的旧钞,大家对人民币流通实行严格管理,确保惠水群众使用上放心的现金。

“我们向各家银行投放原封新券,要求各家银行对外支付的现金以新券为主,并要求各银行网点关闭全县121台存取款机的循环功能,实现现金收付两条线。要求各家银行对于回笼的现金要进行消毒,存放七天后才能投放市场。要求对医院等特殊单位缴存的现金,单独封存消毒以后再缴存人民银行惠水县支行。疫情防控期间,希望广大人民群众尽量使用“云闪付”等非现金交易方式进行交易。”中国人民银行惠水县支行党组书记、行长刘春林说。(李国立 谌灵)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答