产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 聚焦安全返程复工

惠水县多措并举确保疫情防控和企业复工复产“两不误”

发布时间:2020-02-24 17:36:03 文章字号:[] 视力保护色:

惠水县在扎实抓好疫情防控工作的基础上,多措并举,推进辖区企业复工复产。

保障重点,突出抓好涉及疫情物资、民生物资等重点企业的复工复产。如贵州鑫源生物科技和六维生物科技公司大年初一就恢复生产,为保障市场供应和价格稳定,派驻专人服务企业,积极协调贵州鑫红利公司为其生产桶装容器,有效解决了84消毒液、酒精等消杀物品产能不足的问题,鑫源生物科技由日产量30吨提高到120吨,为全省疫情防控工作作出了应有贡献,也履行了“服务大局,服务大众”的企业承诺。

精准服务,突出解决好企业复工复产面临的现实问题。结合“双服务”工作,由惠水经开区所有人员组成四个复工复产服务组,对辖区300多家企业进行上门服务。一是指导好企业疫情防控,完善机制,做好重点区域的消杀工作;二是帮助解决消杀物品和防护物资。自21日以来,帮助企业协调解决消杀物资1000多件、防护口罩10000余只;三是对企业反映的用电、报税、物资运输和员工返程等问题进行全面协调,确保规模企业复工复产率达100%四是建立企业用工需求台帐,强化政府部门联动配合,开展网上发布用工信息和网上招聘活动,切实解决企业用工不足,县内富余劳动力和异地搬迁群众就业难的矛盾。

拓宽渠道,创新企业营销模式。疫情发生以来,针对物流不畅、产品滞销等的客观实际,积极协助企业加大电商销售力度,开展线上线下配送等供销活动,有效解决了企业销售的实际困难。比如绿康源公司与农商银行开展网上促销,解决了大批农产品滞销的困难,成有王记公司深耕网上销售,取得了京东冷藏饮料排行榜第二名的好成绩。

主动作为,协调解决企业生产流动资金缺乏的困难。一是通过复工复产服务组和微信群QQ群收集企业资金缺口,全面掌握经开区企业的融资需求。二是主动到农商银行等金融机构了解信贷产品情况,积极协调解决企业融资困难。三是着力开展好金融机构支持企业复工复产贷款发放和授信专项行动,助推企业复产达产,为全面完成全年目标任务奠定坚实基础。



上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答