产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 聚焦安全返程复工

惠水:75名外出务工人员返岗就业

发布时间:2020-02-20 17:43:45 文章字号:[] 视力保护色:

“乡亲们,你们今天就要前往浙江广东复工,一定要做好防护措施,保护好自己,安全第一......”2月20日中午1点,惠水县75名外出返岗复工人员在县委、县政府的千叮万嘱中,分别乘坐4辆赴广东、浙江返岗专车回企业务工,积极投身到2020年复工复产中。

为抓好落实省、州、县疫情防控期间务工人员返岗复工工作要求,惠水县加大疫情期间务工人员的防护宣传,在全面排查、统计务工人员意向的基础上,积极引导和组织务工人员有序返岗复工。

“这次返岗出行很安全,我很放心,我们每个人还领到了一个暖心包,里面的东西很齐全,政府很贴心,心里暖洋洋的。”惠水县断杉镇满贡村外出务工人员杨水云说,因为疫情的影响,她还担心着自己返岗出行的问题,但是政府的这次安排,她可以安全快速地回到工作岗位上。

为让外出务工人员更加安全、方便的返回岗位,惠水县根据企业复工时间表,协调交通部门,承租了4辆大巴车,分别开往广东、浙江两条线路,帮助务工人员返岗复工。此次外出务工人员分别来自惠水县断杉镇、王佑镇、羡塘镇和摆金镇。惠水县将陆续分批次组织输出其他镇(街道)的务工人员外出就业。

为了保障此次出行的外出务工人员路途上的安全与舒适,登车前,工作人员对务工人员逐个进行信息核对和体温测量,并发放面包、饼干和矿泉水等物资,全力保障外出务工人员出行方便、安全到达。

 

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答