您当前的位置:首页 >> 安全生产行
">

惠水县安全监管局召开2019年第一季度非煤矿山安全生产工作会议

发布日期:2019-01-18 10:52:43  文章字号:   

  为切实抓好“两会”期间及节后复工复产非煤矿山安全生产工作。1月17日,惠水县安全生产监督管理局组织召开惠水县非煤矿山2019年第一季度安全生产安全工作会议。惠水县安全生产监督管理局局长陈安奎、副局长陈培敏、相关人员及26家非煤矿山企业负责人参加会议。

  一是会议组织学习了《惠水县非煤矿山企业2019年节后复工复产验收工作方案》、《黔南州安全生产监督管理局关于做好“两会”期间及节后复工复产非煤矿山安全生产工作的通知》、《省应急厅关于做好“两会”期间及节后复工复产非煤矿山安全生产工作的通知》文件精神并要求各矿山抓好落实;二是通报了节前检查情况,并对隐患整改提出要求;三是通报了“双控”体系完成情况,现有22家矿山企业完成并投入使用;四是安排部署2019年非煤矿山重点工作。

  会议要求,一是各矿山要抓好节前安全隐患排查,建立隐患整治问题清单、责任清单、整改清单,确保整改措施、责任、资金、时间和预案“五到位”,不留盲区、不留死角、不留余地、不留尾巴。二是节后复工复产前对职工的思想引导和岗位操作规程、危险源识别、隐患预判和面对突发事故应急处理等方面进行安全知识培训,提高职工安全防范意识和业务技能,从源头防止生产安全事故的发生。严格复工复产程序和标准,严把复工复产验收关。未经验收或验收不合格的矿山,一律不得擅自复工复产。三是要开展好“双控”措施的运行,将隐患消灭在萌芽状态。四是要求各企业要加强极端天气期间、“两会”期间、春节期间的值班值守,要做好救援装备、物资的储备,确保及时发现险情、及时上报、及时处置。

编辑: 推荐 打印 定制

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关文章

黔ICP备15016818号-1 网站标识码:5227000035 主办:惠水县人民政府 承办:惠水县人民政府办公室

传真:(0854)6229786 地址:惠水县涟江街道县府路 邮编:550600 惠水县信息中心电话:0854-6228813 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52273102000102号 360检测 网站地图