您当前的位置:首页 >> 用电安全
">

如何正确使用插座及带电电器

发布日期:2017-07-12 10:47:54  文章字号:   

 

    带金属外壳的可移动电器,应使用三芯塑料护套线或三眼插座,三脚插头。  

    在使用电器时,应先插电源插头,后开电源开关。用完后,应先关掉电器开关,后拨电源插头,在插、拔插头时,要用手握住插头绝缘体,不要拉住导线使劲拔。湿手不要接触带电设备,不用湿布擦带电设备,不要将湿手帕挂在电扇外罩上吹干。用电炒锅炒菜时,应使用木柄或塑料柄锅铲。  

    使用电熨斗时,不得与其它家用电器特别是功率较大的电器如电饭锅、电烤箱、电取暖器、电冰箱、洗衣机等同时使用插座,以防线路过载引起火灾。  

    在使用电吹风、电热梳等家电产品时,用后立即拔掉电源插头,以免因忘记导致长时间工作、温度过高而发生事故。      请务必安装接地线,请不要把接地线接到下列地方:          A、自来水管(接地不可靠)          B、煤气管(有引火或爆炸的危险)  

    家用电器运行一段时间后,想了解设备外壳是否发热时,不能用手掌去摸设备的外壳,应用手背轻轻接触外壳,即使外壳漏电也便于迅速脱离电源。  不得用铜、铁、铝线代替铅锡熔丝作熔断器的保险线,保险线的规格应符合规定要求。遇到电器设备冒火,一时无法判明原因,不得用手拔掉插头拉闸刀,应先切断电源再灭火。    

编辑: 推荐 打印 定制

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关文章

黔ICP备15016818号-1 网站标识码:5227000035 主办:惠水县人民政府 承办:惠水县人民政府办公室

传真:(0854)6229786 地址:惠水县涟江街道县府路 邮编:550600 惠水县信息中心电话:0854-6228813 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52273102000102号 360检测 网站地图