摆金镇召开“八一”建军节退役军人座谈会

摆金镇召开“八一”建军节退役军人座谈会

发布时间: 字体:

为热烈庆祝中国人民解放军建军95周年,传递党委政府对退役军人的关心关爱,激励退役军人投身新农村建设工作,积极为全镇双拥工作作贡献81,摆金镇邀请86名退役军人代表参加八一建军节退役军人座谈会,镇党委书记陈雪松,镇党委委员、武装部长罗思祥参加会议。

会议在庄严的《中国人民解放军军歌》中拉开帷幕,罗思祥代表镇党委、政府对退役军人为国为党作出的贡献表示感谢,对他们现在的生活和工作表示关心,并表示镇党委、政府会持续坚持“动真情、办实事、解难题”,帮助退役军人解决难事、急事、烦心事,全力营造双拥氛围,全力优化保障服务,全力落实优抚政策。

随后,退役军人们在座谈会上畅所欲言,重温军旅生活的点滴,讲述自己的故事,畅谈对国家飞速发展的感想,并对镇党委、政府现阶段的退役军人工作提出意见建议。退役军人们纷纷表示,感谢镇党委、政府对退役军人的关心和关爱,他们将继续发扬革命军人的优良传统,退伍不褪色,为建设平安、和谐、美丽的摆金贡献自己的力量。

会上,陈雪松给老兵们上了一堂课,他用通俗易懂的语言向老兵们讲解了“八一”建军节的由来,阐述了古田会议的重要意义,并表示如今我们幸福、富裕、和平的日子离不开各位老兵们的付出,他们是我们后辈学习的楷模。他希望老兵们发挥余热,建设家乡,在今后的工作、生活中,能够不断为摆金发展出谋划策,进一步为摆金社会经济高质量发展添砖加瓦,继续贡献自己的力量。

据了解,此次退役军人座谈会还设有三个分会场,分别在摆榜社区、鸭绒社区、斗底社区召开。