徐光信主持召开惠水县十八届人民政府第113次常务会议
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 政府常务会议

徐光信主持召开惠水县十八届人民政府第113次常务会议

发布时间:2021-10-19 17:00:00 文章字号:[] 视力保护色:


20211018,县委副书记、县长徐光信主持召开惠水县十八届人民政府第113次常务会议,县委常委、副县长翟建明县委常委、副县长邓曼,县人民政府副县长张忠于陈福松刘祥祯出席会议。

会前开展了《民法典》等法律法规学习,会议传达学习了全省卫生健康高质量发展大会等会议精神,听取2021年全县消防安全工作开展情况汇报,并研究部署相关工作

会议指出,深刻认识正确贯彻实施民法典是坚持党对全面依法治国领导,是坚持以人民为中心,保障社会公平正义和人民权益的必然要求。县府各部门、各镇(街道)全体干部职工要提高政治站位,依法履职尽责,把贯彻实施好民法典作为践行习近平法治思想的生动实践,切实维护好人民的合法权益,促进社会和谐稳定。单位党政主要负责同志是履行推进法治建设第一责任人,要发挥好引领示范作用,通过以上率下、以身作则,带头尊法学法守法用法,全面增强本部门、本单位的法治思维和法治能力,加快推进治理体系和治理能力现代化,在依法行政中凝聚跨越发展正能量。

会议强调县政府领导班子成员,要按照管行业必须管安全原则,以对党和国家、对人民高度负责的态度,牢牢绷紧消防安全这根弦,统筹抓实抓细分管领域消防安全工作。县府各部门、各镇(街道)要坚持底线思维,增强忧患意识,树牢人民至上、生命至上理念,贯彻消防安全预防为主防消结合的主方针,把工作做在前面、做在平时、做在基层,牢牢守住经济社会高质量发展根基。

会议要求县府各部门、各镇(街道)要深入学习贯彻习近平总书记关于卫生与健康的重要指示精神,全面落实全国医改工作电视电话会议、全国优化生育政策电视电话会议精神,认真学习领会全省卫生健康高质量发展大会精神及省委书记、省人大常委会主任谌贻琴批示精神和省委副书记、省长李炳军的讲话精神,始终把保障人民健康放在优先发展的战略位置,坚持以高质量发展统揽全局,抓好健康惠水建设,持续巩固拓展健康扶贫成果,不断深化三医联动改革,推动全县卫生健康高质量发展。




上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答