徐光信主持召开惠水县十八届人民政府第111次常务会议
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 政府常务会议

徐光信主持召开惠水县十八届人民政府第111次常务会议

发布时间:2021-09-28 17:50:13 文章字号:[] 视力保护色:

     2021924日,县委副书记、县长徐光信主持召开惠水县十八届人民政府第111次常务会议,县人民政府副县长袁旭、翟建明、王章模、莫凡出席会议。

会议传达学习了习近平总书记陕西调研重要讲话精神、《粮食流通管理条例》《粮食储备管理问责办法(试行)》《贵州省地方储备粮管理办法》,以及谌贻琴书记和李炳军省长对六枝特区牂牁江客船侧翻事故救援工作的批示精神、李炳军省长到黔南调研讲话精神、全省教育高质量发展大会精神,并研究部署相关工作。

会议强调,县府各部门、各镇(街道)要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要指示和在陕西调研重要讲话精神,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。要坚持用习近平总书记重要讲话精神武装头脑,进一步统一思想和行动,扎实履行职能职责,忠诚担当,全力抓好经济社会发展各项工作,奋力开创惠水高质量发展新局面。

会议指出,粮食事关国计民生,县府各部门、各镇(街道)要切实提高政治站位,树牢粮食安全意识,时刻绷紧粮食安全这根弦,严格执行粮食收购销售、储存保管等各环节相关规定,切实把国家、省粮食储备管理的各项法规和制度落实到位,全面提高全县粮食安全保障能力,为全县经济社会发展奠定基础,为保障国家粮食安全作出积极贡献。

会议强调,安全生产无小事,事关人民生命财产安全、事关经济社会发展全局,做好安全生产工作刻不容缓。县政府各班子成员要进一步提高政治站位,按照管行业管安全要求,始终把安全生产工作作为重中之重抓紧抓实抓细。县府各部门、各镇(街道)要认真履职尽责,举一反三,进一步强化矿厂、河流及水库等领域安全管理,坚决守住全县安全生产底线。

会议指出,在十四五开局起步、开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期,李炳军省长到我县开展调研为惠水新时期创建强省会省级现代产教城融合示范区等工作把脉问诊、提出要求、指明方向,增强了惠水新时代高质量发展的信心和决心。县府各部门、各镇(街道)要认真学习、深刻领会李炳军省长到黔南调研时的讲话精神,坚持以高质量发展为统揽,努力在新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化和数字经济战略、乡村振兴战略等方面不断取得新成效。要把李炳军省长在惠水调研的讲话精神,进一步细化分解,逐一抓好落实推进,确保件件有着落、事事有回音。

会议还研究了其他事项。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答