徐光信主持召开惠水县十八届人民政府第108次常务会议
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 政府常务会议

徐光信主持召开惠水县十八届人民政府第108次常务会议

发布时间:2021-08-25 16:15:08 文章字号:[] 视力保护色:

    2021819日,县委副书记、县长徐光信主持召开惠水县十八届人民政府第108次常务会议,县委常委、副县长邓曼,县人民政府副县长王龙菊、翟建明、陈福松、王章模、莫凡、杨军出席会议。

传达学习谌贻琴同志在黔南州调研座谈会上的讲话精神,听取全县上半年高质量绩效评价情况汇报,审议《惠水县推动高质量发展绩效评价工作实施方案(送审稿)》《惠水县2021年质量强县工作实施方案(送审稿)》《惠水县强化知识产权保护推进高质量发展的实施方案(送审稿)》《惠水县关于做好新时代退役军人工作实施方案(送审稿)》《惠水县农村村民建房管理暂行规定(送审稿)》。

会议指出,县府各部门、各镇(街道)要坚持把深入贯彻落实习近平总书记七一重要讲话和视察贵州重要讲话精神与省委谌贻琴书记在黔南调研讲话要求结合起来,作为当前和今后一段时期的重要政治任务,做到学深悟透、融会贯通,切实强化感恩意识,坚定不移从两个维护的政治高度全面贯彻党的政策。要把谌贻琴书记在黔南调研讲话精神转化为推动我县高质量发展的强大动力,以更加昂扬的精神状态、一往无前的奋斗姿态,围绕四化强省会五年行动和环贵阳城镇经济带建设机遇,奋力推动我县经济社会高质量发展。

会议要求,县政府各分管领导要围绕贻琴书记在黔南调研作出的指示精神,细化分管领域工作任务清单,确保事事有人抓、件件有着落。县府各部门、各镇(街道)要认真学习领会谌贻琴书记的讲话精神,结合本部门实际深入学习贯彻,找准方法路子狠抓落实,着力把讲话要求体现到具体指标的支撑性协调性上、落实到项目的培育引进和落地上,推动各行业领域补短板强弱项。

会议强调,惠水县上半年高质量发展绩效评价考核在全省二类地区48个县(市、区)中排第34位、为一般等次,较往年相比呈下滑趋势。县府各部门、各镇(街道)要进一步提高思想认识,认真学习领会高质量发展绩效评价考核有关精神及要求,坚持目标导向、问题导向,分析透、研究透上半年全县高质量发展绩效评价考核得失,搞清楚弄明白测评指标体系,理清下半年任务清单,细化工作措施,奋力攻坚克难,确保全年高质量发展绩效评价考核位次上升到全省二类地区前10位,达到等次目标。

会议还研究了其他事项。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答