王文旭主持召开惠水县十八届人民政府第100次常务会议
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 政府常务会议

王文旭主持召开惠水县十八届人民政府第100次常务会议

发布时间:2021-05-27 16:55:00 文章字号:[] 视力保护色:

2021526,县委副书记、县长王文旭主持召开惠水县十八届人民政府第100常务会议,县委常委、副县长邓曼,县人民政府副县长王龙菊、翟建明、陈福松、王章模、莫凡出席会议。

会议传达学习了国务院食品安全委员会第三次全体会议、全国食品安全工作先进集体和先进个人表彰电视电话会议精神、李炳军省长在省文化和旅游厅调研时的讲话精神及524日省政府常务会议精神,听取全县食品安全工作情况汇报,安排部署相关工作。

会议指出,食品安全事关人民群众身体健康和生命安全,党中央、省州高度重视,多次作出工作部署。2020年以来,全县上下认真贯彻落实习近平总书记关于食品安全监管“四个最严”指示精神,严格按照中央、省、州关于食品安全工作部署和要求,强化履职尽责,加大整治监管力度,着力防范化解食品安全隐患,全县食品安全形势稳定。但还存在部门认识不足、重视不够,监管有漏洞,执法打击力度不够等问题。

会议要求,各单位要提高政治站位,高度重视食品安全工作,进一步增强做好食品安全工作的责任感紧迫感,统一思想认识,严格落实属地责任、行业主管责任、市场监管责任,不折不扣落实好习近平总书记提出的“四个最严”要求和中央、省、州工作安排,严防源头、严管过程、严控风险,坚持问题导向,加大排查整治力度,坚持从严打击,加大监管执法力度,切实保障好群众“舌尖上的安全”。

会议强调,省委十二届八次全会明确提出在“十四五”时期要加快推进旅游产业化,发挥气候、生态、文化等资源比较优势,丰富旅游生态和人文内涵,打造有核心竞争力的旅游品牌,提升旅游对经济社会发展的带动力和贡献度。各相关部门要深入贯彻省、州工作部署,认真学习领会李炳军省长在省文化和旅游厅调研时的讲话精神,充分挖掘全县旅游资源,加快推动旅游产业化,促进全县旅游高质量发展。

会议还研究了其他事项。


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答