王文旭主持召开惠水县十八届人民政府第99次常务会议
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 政府常务会议

王文旭主持召开惠水县十八届人民政府第99次常务会议

发布时间:2021-05-22 16:55:00 文章字号:[] 视力保护色:

2021521,县委副书记、县长王文旭主持召开惠水县十八届人民政府第99常务会议,县委常委、副县长邓曼,县人民政府副县长王龙菊、陈福松、王章模、莫凡出席会议。

会议传达学习了《医疗保障基金使用监督管理条例》《中华人民共和国乡村振兴促进法》及全省农业现代化推进大会会议精神及《贵州省人民政府办公厅关于印发<贵州省加快推进政务服务跨省通办工作方案>的通知》,州委十一届十二次全会精神及《中共黔南州委关于深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神坚持以高质量发展统揽全局奋力闯新路开新局抢新机出新绩的决定》,听取全县政务服务工作情况汇报,安排部署相关工作。

会议强调,《医疗保障基金使用监督管理条例》是我国医疗保障领域首部行政法规,规范了监管权限、程序、处罚标准、法律责任等,标志着医保基金使用监督管理纳入法制化轨道,对提高医疗保障基金使用监督管理工作的科学化、规范化、制度化水平,保障基金安全、促进基金有效使用,维护群众医疗保障的合法权益有着重要意义。

会议要求,县直各有关部门要加大宣传力度,通过发放宣传手册、张贴标语、播放宣传片、微信宣传等方式,向群众、医疗机构和定点零售药店进行线上线下全方位宣传,引导行业自律和个人守信,为维护医疗保障基金安全营造良好氛围。

会议要求医疗保障基金监管部门要加大监管力度,加强对纳入医疗保障基金支付范围的医疗服务行为和医疗费用的监督,规范医疗保障经办业务,保持打击违法行为高压态势,依法查处违法使用医疗保障基金行为。

会议强调,《中华人民共和国乡村振兴促进法》紧紧围绕统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局要求,坚持农业农村优先发展,把党中央关于乡村振兴的重大决策部署转化为法律规范,是三农领域一部固根本、稳预期、利长远的基础性、综合性法律,对于促进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴和推进城乡融合发展,具有重要的里程碑意义。各单位要深入学习领会,增强运用法治思维和法治方式全面推进乡村振兴的能力,在推动“五个振兴”和农业现代化发展上鼓足劲、下大力,为全县“十四五”时期开启乡村振兴新篇章贡献力量。

会议指出,州委十一届十二次全会以推动习近平总书记视察贵州重要讲话精神在黔南走深走实为主线,在前期抓落实的基 础上进一步完善细化了工作思路、工作重点和具体举措,进一步把习近平总书记视察贵州重要讲话精神和省委十二届九次全会精神落实具体、落实深入,为全州上下凝神聚力谋发展、心无旁骛抓落实明确工作方向和工作重点。

会议强调,全会审议通过的《中共黔南州委关于深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神坚持以高质量发展统揽全局奋力闯新路开新局抢新机出新绩的决定》,以习近平总书记对贵州工作提出的总体要求和五个方面重点任务为出发点,以围绕四新四化、推动四化四新为着力点,以开创新时代黔南高质量发展新局面为落脚点,明确了当前和今后一个时期的目标任务,是我们抓好各项重点工作的有力遵循。

会议要求,全县上下要迅速把思想和行动统一到省委十二届九次全会、州委十一届十二次全会安排上来,把全会明确的目标任务逐条逐项具体化、清单化、项目化,不折不扣抓好贯彻落实。

会议要求2021年,各单位要始终围绕中央、省、州有关“放管服”改革的各项决策部署,扎实推进政务服务标准化、规范化、便利化建设,为企业、群众提供更加优质高效的政务服务,努力打造一流的营商环境服务全县经济社会发展大局。

会议要求,县直各相关部门要持续推进政务服务改革创新,抓好“全省通办”“跨省通办”改革。同时,要以劳务输出集中地、对口帮扶地为重点,建立“跨省通办”合作关系。要抓好基层政务服务能力提升改革。按照基层政务服务硬件配置“五统一”、软件配套“五规范”要求,指导各镇(街道)加快政务服务标准化建设。要与省、州上级部门做好对接,进一步细化完善政务服务事项清单和办事指南,加快推进线上线下标准统一;要加强窗口工作人员业务培训,不断提升业务能力和服务水平。

会议还研究了其他事项。


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答