王文旭主持召开惠水县十八届人民政府第97次常务会议
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 政府常务会议

王文旭主持召开惠水县十八届人民政府第97次常务会议

发布时间:2021-05-01 21:45:00 文章字号:[] 视力保护色:

2021429,县委副书记、县长王文旭主持召开惠水县十八届人民政府第97常务会议,县委常委、常务副县长陈禹,县人民政府副县长王章模、莫凡出席会议。

会议传达学习《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<关于加强社会主义法治文化建设的意>》《贵州省法治宣传教育条例》和省委谌贻琴书记在省委全面依法治省工作会议上的讲话精神及省委十二届九次全会精神,研究部署贯彻落实意见。

会议强调,习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是全面依法治国的根本遵循和行动指南,具有重大理论意义和现实意义。各级各部门要深入学习领会习近平法治思想,认真落实中央、省州及县委关于法治建设的有关要求,深化学习教育和贯彻落实,将法治建设同经济社会发展工作同步谋划推进,一体化推进法治惠水、法治政府、法治社会建设,为经济社会高质量发展提供强有力的法治保障。

会议要求,政府系统各级党委(党组)主要负责人要提高法治思维,严格履行推进法治建设第一责任人职责,依法全面履行政府职能,健全完善依法行政制度体系和依法决策机制,强化对行政权力的制约和监督,不断提高各领域工作法治化水平,推进法治政府建设迈上新台阶。要加强法治宣传教育,抓好“八五”普法规划的制定和组织实施,深入开展“法律七进”活动,广泛宣传《宪法》《民法典》等国家相关法律,加大全民普法工作力度,进一步提升全民法治意识。

会议认为,省委十二届九次全会,是省委为进一步推动学习宣传贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神走深走实,引领全省干部群众牢记嘱托、感恩奋进,努力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来的一次重要会议,对全省上下闯新路、开新局、抢新机、出新绩具有深远意义。省委谌贻琴书记的讲话,深入分析了习近平总书记视察贵州的重大政治考量,深刻阐释了习近平总书记视察贵州重要讲话的精神实质,对深入学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作了全面部署,为闯新路、开新局、抢新机、出新绩指明了方向、提供了遵循。全会审议通过的《中共贵州省委关于深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神坚持以高质量发展统揽全局努力开创百姓富生态美多彩贵州新未来的决定》,具有极强的政治性、时代性、系统性、实践性,是新时代推动贵州经济社会高质量发展的方法路径和重要遵循。

会议要求,各级各部门要切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从讲政治、讲规矩的高度学习好、落实好省委十二届九次全会部署,将全会精神与习近平总书记视察贵州重要讲话精神及对贵州工作的指示批示精神一体贯通,坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”抓“四化”,统筹推进乡村振兴、改革创新、民生保障等重点工作,以实实在在的工作成效践行“两个维护”。

会议还研究了其他事项。


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答