王文旭主持召开惠水县十八届人民政府第96次常务会议
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 政府常务会议

王文旭主持召开惠水县十八届人民政府第96次常务会议

发布时间:2021-04-10 16:30:00 文章字号:[] 视力保护色:

202149日,县委副书记、县长王文旭主持召开惠水县十八届人民政府第96常务会议,县委常委、常务副县长陈禹,县委常委、副县长邓曼,县人民政府副县长王龙菊、翟建明、王章模、莫凡出席会议。

会议传达学习习近平总书记对职业教育作出的重要指示精神、在清华大学考察时的重要讲话精神和李克强总理对防汛抗旱工作重要批示精神、全国防汛抗旱工作电视电话会议精神、《中华人民共和国长江保护法》《排污许可管理条例》及省委谌贻琴书记在“在生态文明建设上出新绩”专题座谈会上的讲话精神,听取第一季度河长制工作开展情况并安排部署相关工作;研究加快推进新型工业化相关工作。

会议强调,习近平总书记对职业教育作出的重要指示精神体现了新时期中央关于职业教育的功能新定位、形势新判断、工作新部署。习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话对“为什么要扎根中国大地建设世界一流大学”“如何扎根中国大地办好大学”“扎根中国大地应该办成什么样的大学”这些根本性的问题作了高屋建瓴的阐释,对高等教育发展提出了明确的要求,为新时代实现教育现代化、建设教育强国指明了前进方向和奋斗目标。

会议要求,县教育部门要深刻领会习近平总书记关于做好教育工作的指示精神和讲话精神,紧紧围绕学校建设、人才培育、师资建设,进一步优化学前、中小学教育资源布局,扩大城镇学校学位供给;要立足当前产业发展需要,深化产教融合、校企合作,加快启动职校异地迁建,推动职校发展再上新台阶;要支持高等教育做大规模,积极推动贵州财经大学商务学院、贵州大学科技学院独立院校转设工作,努力建设更高质量教育体系。

会议要求,当前陆续进入汛期,防汛减灾形势日益严峻。全县各级各部门要认真贯彻落实上级决策部署,坚持以防为主、防抗救相结合,按照“早排查、早发现、早预警、早处置”的要求,落实防汛抗旱各项工作措施,全力保障人民群众生命财产安全。

会议强调,十三五时期,我县工业在规模总量、产业结构、质量效益、园区建设等方面积累了一定基础,但还存在一些短板不足。进入十四五时期,各级各部门要牢固树立“大抓工业、大抓产业”导向,深入实施工业倍增行动计划,以两个工业主导产业集群化发展为主抓手,以园区项目建设为主平台,奋力推动工业大突破,为全县闯新路、开新局、抢新机、出新绩提供强有力支撑。

会议还研究了其他事项。


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答