王文旭主持召开惠水县十八届人民政府第94次常务会议
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 政府常务会议

王文旭主持召开惠水县十八届人民政府第94次常务会议

发布时间:2021-03-15 15:55:00 文章字号:[] 视力保护色:

2021314日下午,县人民政府县长王文旭在县政府三楼常务会议室主持召开惠水县十八届人民政府第94次常务会议,传达学习习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神、全国政协十三届四次会议、十三届全国人大四次会议精神及李克强总理关于安全生产批示和全国生态环境保护大会精神,听取全县产业大招商及营商环境工作情况汇报,并研究部署相关工作。

会议指出,今年全国“两会”是在“两个百年”交汇的重要历史节点召开的两会,是在党迎来建党100周年的历史时刻召开的两会,是在“十四五”规划开局之年和全面建设社会主义现代化国家新征程起步之年召开的“两会”,时机非常重要、意义非常重大、成果非常丰硕,是一次高举旗帜、继往开来、凝心聚力、团结奋进的大会。

会议认为,习近平总书记在全国“两会”期间发表的一系列重要讲话,思想深邃、高瞻远瞩,内涵丰富、感情真挚,为我们做好今年及今后一个时期工作提供了根本遵循。李克强总理代表国务院向大会作的《政府工作报告》总结成绩实事求是、全面客观,部署工作重点突出、措施有力,是一个高举旗帜、改革创新的好报告,是一个凝心聚力、催人奋进的好报告。

会议强调,各级各部门要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,同学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,一体抓好贯彻落实,确保中央决策部署在惠水落地生根。

会议强调,全县一季度安全生产形势总体稳定,但仍存在一些问题和不足,各级各部门要树牢人民至上、生命至上理念,切实增强责任感、紧迫感和危机感,落实统筹发展与安全的要求,按照近期上级对安全生产工作部署的工作任务,毫不松懈抓实安全生产管理各项工作。

会议强调,各级各部门要深刻领会全国生态环境保护大会明确的八个方面的重点工作任务,更加突出精准治污、科学治污、依法治污,深入打好污染防治攻坚战,巩固好生态环保督察整改成效,加快推动绿色低碳发展,持续改善生态环境质量,推进全县生态环境治理体系和治理能力现代化。

会议强调,工业是引领产业发展的先导产业,是推动经济高质量发展重要支撑,要统筹推进“四轮驱动”,必须把新型工业化作为首要引擎。各级各部门要立足新发展阶段全县工业发展的特征和优势,科学认识、正确把握新形势、新要求、新任务,以优势产业集群化发展为抓手,加速推进新型工业化,努力在新一轮高质量发展竞争中抢占先机、赢得主动。

会议还审议了其他事项。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答